Словения

Как оформить визу в Словению

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи на сайте визового центра. Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы (на русском или английском языке) с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании)Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию,справку с места работы с печатью собственной фирмы и справка об уплате налогов.Пенсионные отчисления(для сдачи документов в Алматы)
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение(оригинал + копия)
  7. Справка с банка о наличие средств.
  8. Туристическая поездка — Туристический ваучер,бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
  9. Гостевая поездка — Оригинал(+ копия) приглашения, Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а такжесвидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.
  10. Деловая поездка — Оригинал (+ копия) приглашенияот фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). .Копия паспорта приглащающего.
  11. Бронь или билеты в оба конца.
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 €, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия)
  13. Адресная справка
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  15. Документы о семейном положении, о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  16. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей
  17. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов в Астане требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы или в посольстве Австрии в Астане.

Срок оформления визы: от 7рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019

 Анкета для получения визы в Словению в Алмате.pdf

Анкета для получение визы в Словению в Астане.pdf