Старый сайт компании Premium Travel доступен по адресу - http://old.premiumtravel.kz/

Германия

Как получить визу в Германию

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи на сайте визового центра.
Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия).На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы  с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска(для служебных виз  приказ о командировании).Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство регистрации ИП и налоговые документы за последний отчетный период (патент или декларацию в электронном виде)справку об отсутствии/наличии налоговой задолженности
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение.(оригинал + копия) и выписку с пенсионного счёта за последние шесть месяцев. 
  7. Справка с банка о наличие средств.Справка о движение средств по счету за 3 месяца.
  8. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора.
  9. Туристическая поездка :Бронь гостиницы, аренда апартаментов и для каждого заявителя: заполненное и подписанное дополнительное заявление „План  поездки“,  на вебсайте www.kasachstan.diplo.de
  10. Гостевая поездка (Verpflichtungserklärung) оригинал, согласно §§ 66-68 Закона о пребывании (выданного не ранее, чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на открытие визы), которое Ваше приглашающее лицо может получить в уполномоченном ведомстве по делам иностранцев в Германии; или копию приглашения в произвольной форме на немецком языке,с указанием фамилии, имени, даты рождения приглашающего лица и всех приглашаемых лиц;  с указанием адреса приглашающего лица и срока пребывания; с пометкой даты и с собственноручной подписью приглашающего лица, заверенной официальным германским ведомством/нотариусом, ЛИБО без данного заверения, но с приложением копии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица; если приглашающее лицо не имеет германского гражданства: копию германского вида на  жительство; бланк для приглашения в произвольной форме Вы можете бесплатно скачать с  www.kasachstan.diplo.de,подтверждение родства.
  11. Деловая поездка — оригинал + копию делового приглашения из Германииo с указанием наименования, полного адреса и контактных данных приглашающейорганизации;o с указанием фамилии, имени и должности лица, подписавшего приглашение;o с указанием фамилии, имени и даты рождения приглашаемого лица;o с указанием цели и длительности пребывания;
    o если приглашающая сторона несёт все расходы по пребыванию: с чётко сформулированным заявлением о принятии обязательств по финансированию всех возникающих во время пребывания расходов согласно §§ 66-68 Закона о пребывании иностранцев;o с надписью официального германского ведомства/нотариуса, удостоверяющей подпись, без данного заверения подписи, но с приложением копиии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица o если приглашающее лицо не имеет германского гражданства: копию германского вида на жительство;Копию билета на выставку, и доказательство того, что заявитель будет задействован на выставке в качестве экспонента („Exhibitor’s pass“)
  12. Поездка на  лечение-оригинал + копию письма-приглашения лечащего врача в Германии
    o заполненный лечащим врачом в Германии дополнительный формуляр „Медицинское лечение“, который можно бесплатно получить в дипломатических представительствах,центрах про приему заявлений на открытие виз и на www.kasachstan.diplo.de
    • если имело место предварительное лечение: копии соответствующих документов о
    проводившемся лечении;
  13. Бронь или билеты в оба конца.
  14. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенген(оригинал + копия)
  15. Адресная справка (выданную не ранее, чем за 4 недели до момента подачи заявления на открытие визы).
  16. Иностранным гражданам к выше указанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  17. Документы о семейном положении; свидетельства о браке, свидетельства о расторжении брака, либо свидетельства о смерти супруга/супруги,при наличии детей  свидетельств о рождении детей(оригинал + копия)
  18. Важная информация о несовершеннолетних: оригинал и копия свидетельство о рожденииесли несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства(указать конкретные даты поездки), если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти,копия удостоверение родителей.Указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и удостоверение родителей.
  19. Доверенность нотариальная на сдачу  и получение документов уточнять паспортные данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Анкета для получения визы в Германию-https://videx.diplo.de/videx/desktop/index.html#start

Виза оформляется в визовых центрах Германии в Алматы, Астане,Шымкенте,Усть-Каменогорске,Атырау.
Срок оформления визы: от 10  рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019