Старый сайт компании Premium Travel доступен по адресу - http://old.premiumtravel.kz/

Португалия

Как оформить визу в Португалию

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 10 дней.
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия)

Внимание. Не резиденты Республики Казахстан должны подавать документы на визу в Португалию в Визовом Центре Астаны

Необходимые документы:                                                                          

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанное не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы  с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании)..Для владельцев ИП требуется свидетельство о регистрации ИП+ налоговая отчетность за полугодие. Форма №910 (по патенту Форма №911).Если ИП действует без печати требуется предоставить объяснительное письмо о том, что организация действует без печати.Подтверждение о сдачи налоговой отчетности (о сдаче или о не принятии).Справка с места работы, с указанием заработной платы в тенге (может быть выдана ИП самому себе).Справка об отпуске, с указанием конкретных дат (может быть выдана ИП самому себе).
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  7. Справка с банка о наличии денежных средств не менее 200 евро плюс дополнительные 100 Евро на   один день пребывания в стране . В справке обязательно должна указываться сумма средств эквивалентная сумме в евро или долларах США (справки без данной поправки не принимаются).Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета).
  8. В случаях, когда один из родителей является спонсором своему ребенку ,но не путешествует с ним требуется нотариально заверенное спонсорское письмо ( в оригинале и с переводом на английский, либо немецкий язык, с указанием покрываемых расходов на территории всех стран Шенгенского соглашения)и банковская справка(сроком действия не более 10 дней, с подписью, печатью, с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ) с указанием денежных средств на счету: 200 евро плюс 100 евро на один день пребывания в стране. Указанные требования относятся к случаям, когда не родители, а близкие родственники (бабушка,дедушка.сестра.брат и т.д.) путешествуют вместе с несовершеннолетним. Данные требования относятся к случаям, когда третье лицо является спонсором для совершеннолетних заявителей.Финансовая гарантия, написана  от руки (заверять не надо)  (для лиц, не являющихся ближайшими родственниками, а так же для супруга, не имеющего справки с банка). Указывать в гарантии страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и с датами поездки.Копия документа, удостоверяющего личность частного лица.
  9. Туристическая виза: Туристический ваучер,бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.+ подтверждение брони напрямую от гостиницы на электронный адрес Посольства astana-ob@bmeia.gv.atПримечание:в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице!
  10. Делова виза:Письмо-приглашение с указанием длительности пребывания,конкретной цели поездки и места проживания (дополнительно направляется приглашающей стороной на электронный адрес Посольства:astana-ob@bmeia.gv.at) .В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено требуется заявление о принятии обязательств (электронное заявление о принятии обязательств –EVE либо генеральное заявление о принятии обязательств - GVE). Приглашения со ссылкой на GVE предоставляются в оригинале.  Для Португалии и Люксембурга предоставляется письмо- приглашение с гарантией покрытия расходов в оригинале и заполненное на немецком либо на английском языках либо с переводами на немецкий либо английский языки.Бронь отеля.
  11. Гостевая виза:   подтверждение о наличии жилья от приглашающей стороны с указанием адреса проживания, копия удостоверения личности приглашающей стороны, подтверждение родственных связей (в случае необходимости).  Договор найма жилья / документ, подтверждающий право собственности.Для Португалии «Termo de Responsabilidade/Term of Responsability»Документ оформляется на английском или немецком языках, либо прилагается перевод на английский или немецкий языки, а также копия паспорта, либо копия документа «вид на жительство» приглашающего лица. Если все расходы несет приглашающая сторона, требуется банковская справка (с подписью, печатью, с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ) на имя приглашающего лица.
  12. Бронь билетов Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета!
  13. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК
  14. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.Примечание:подписи родителей должны совпадать во всех документах.
  15. Доверенность нотариальная на сдачу и получение документов уточнять паспортные

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов  требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в визовом центре Австрии  в Астане и в Алматы.
Срок оформления визы: от15 дней.

Информация обновлена 20.02.2019

Анкета  для получения  визы в Португалию в Алматы