Старый сайт компании Premium Travel доступен по адресу - http://old.premiumtravel.kz/

Австралия

Как оформить визу в Австралию

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!
Личное присутствие заявителя на биометрию обязательно!!

Посольство Австралии в Москве рассматривает заявления на визы в Австралию граждан Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Одна новая фотография 3,5х4,5 (цветная, без уголков и овалов, на белом фоне).
  3. Копии всех Ваших предыдущих заграничных паспортов. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили.
  4. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:Занимаемая должность;Стаж работы на данном предприятии;Совокупный ежемесячный доход .Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).Справка должна быть подписана руководителем предприятия и/или главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.
  5. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер:Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).Справку с работы с указанием заработной платы и должности
  6. Деловая поездка:  Приглашение от австралийской организации,письмо поддержки от Вашего работодателя или организации, с описанием причин,поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии,письмо, подтверждающее финансовую поддержку поездки.,документы, подтверждающие соответствующие квалификации, регистрацию или членство в профессиональных ассоциация.
  7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении. - Выписка с банковского счета с печатью банка.(не менее 3000 USD)
  8. Копии документов на недвижимость.
  9. Пенсионерам-пенсионное удостоверение.
  10. Если едет школьник или студент справка соответствующего учебного заведения с подтверждение обучения,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  11. Гостевая поездка:Копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего. Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта),если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии
  12. Важная информация о несовершеннолетних: Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить: - копию нотариально заверенного разрешения второго родителя на поездку, - нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка, - копию двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с местом жительства родителя, который не едет.
  13. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смертибсв-во о рождении детей(копии заверенные нотариально)
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК
  15. К документам пенсионеров (если нет собственного счета в банке с достаточными средствами), школьников, студентов и детей прикладываются:Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку с указанием степени родства, если таковое имеется;Справка с места работы спонсора с указанием доходов; Выписка с банковского счета спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета, где остатка средств должно быть достаточно на оплату поездки, дополнительных расходов во время поездки, на возврат и на проживание самого спонсора.

 Если Вам 75 лет или более, нужно пройти общее медобследование у аккредитованного врача. Адреса врачей в городах России и СНГ Вы можете получить по запросу. Также необходимо обязательно оформить медицинскую страховку.

Любой документ, составленный не на английском языке , должны сопровождаться нотариальным переводом.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в Посольстве Австралии в Москве.
Срок оформления визы: от 30 рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019