Папуа — Новая Гвинея

Как оформить визу в Папуа - Новая Гвинея

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Все документы подаются без  личного присутствия заявителя!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. Ксерокопию первой страницы паспорта с данными заявителя;
  3. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  4. Оригиналы и ксерокопии билетов в обе стороны;
  5. Копию подтверждения брони отеля (факс либо интернет-бронирование) либо копию приглашения от принимающей стороны. В приглашении должна содержаться следующая информация: сроки и цели поездки, имя, фамилия, номер паспорта и телефон приглашаемого, данные о приглашающей стороне. Также принимающая сторона должна заявить о том, что берет на себя финансовую и иную ответственность за пребывание заявителя в стране. Еще одну копию приглашения принимающая сторона должна предоставить в МИД страны;
  6. Доказательства финансовой состоятельности, к которым относятся выписки с банковского счета, справки о покупке валюты из расчета 500 долларов США на человека на каждую неделю пребывания;
  7. Важная информация о несовершеннолетних: копия свидетельство о рождении, если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смертии и копия удостоверение родителей.

Любой документ, составленный не на английском языке , должны сопровождаться нотариальным переводом.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Виза оформляется в Посольстве Австралии в Москве.
Срок оформления визы: от 30 рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019