Япония

Как оформить визу в Японию

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Все документы подаются без  личного присутствия заявителя!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. Копию первой страницы паспорта

Гостевая :Письмо, объясняющее причины приглашения.Программа пребывания.Гарантийное письмо

  • Документы, касающиеся гаранта «Juminhyo».Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих).
  • (Если гарант-иностранный гражданин, выписка требуется полная, а не сокращенная.
  • Справка с места работы , лицензия на осуществление коммерческой деятельности (подача лицензии
  • возможна в виде копии).
  • Один из следующих документов: Документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода),
  • заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации(в случае подачи
  • налоговой декларации через систему«e-Tax»(через интернет)-«уведомление о получении» и «налоговая декларация»)
  • (С указанием общей суммы дохода. Копияобеихсторон  действующейкарточки«Residence Card» (или«Certificate of Alien Registrati on»)
  • Если гарант-иностранный гражданин .Документы, касающиеся приглашающего лица (подаются в том случае, если
  • приглашающее лицо и гарант —разные лица)Такие же, как в п. (4). в случае посещения родственников
  • Документы, подтверждающие родство.
  • Копия книги посемейной записи и т.п.(Не требуются в случае предоставления подтверждающих документов заявителем.)в случае посещения знакомых Документы, подтверждающие знакомство.
  • Письма, письма электронной почты

Деловая:Письмо, объясняющее причины приглашения .Программа пребывания расписанная по дням.

  • Гарантийное письмо.
  • Сведение о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании):
  • Справка о регистрации юридического лица(действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи.
  • Копия KaishaShikiho(квартального отчета компании) за последний отчетный период).
  • Сведение о компании или организации.
  • Буклеты о деятельности компании или организации.

Туристическая:

  • Программа пребывания.Бронь отеля.Программа пребывания расписанная по дням.
  • Две фотографии размером 4.5 х 4.5 цветные, сделанные на светлом фоне (лучше всего на белом). Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки.
  • Справка с места работы на английском языке, на официальном бланке с указанием даты приема на работу,должности, размера заработной платы,отпуска. .Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия  копию, справку с места работы с печатью собственной фирмы,справка об уплате налогов и с налоговой справка о регистрации ИП.
  • Справка с банка на английском языке,о наличие средств.Справка о движение средств по счету за 3 месяца.
  • Свидетельство о браке(копия)
  • Школьникам и студентам справка на английском языке,с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  • Пенсионерам-пенсионное удостоверение( копия)
  • Важная информация о несовершеннолетних:если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал  и копия свидетельство о рождении ,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.
  • Бронь авиабилетов.
  • .Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК( копия)
  • Доверенность, нотариально заверенная, на сдачу документов в посольство на имя обслуживающего Вас менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в Посольстве Японии  в Астаны.
Срок оформления визы: от15 рабочих дней

Информация обновлена 10.01.2019

Анкета для получения визы в Японию.pdf