США

Как оформить визу в США

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!Все документы подаются лично заявителем (дети до 14 лет без присутствия)
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия поездки.
  2. Копия загранпаспорта заявителя.
  3. Одна фотография размером 5 на 5 цветная, сделанная на белом фоне. Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с  требованиями по загрузке фотографии и с параметрами фотографии
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск (для служебных виз  приказ о командировании).Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство регистрации ИП.
  5. Туристическая поездка– туристический ваучер  , детальное описание  маршрута вашей  поездки  в США.

  6. Гостевая поездка – приглашения и копия паспорта приглашающего.

  7. Деловая поездка–  приглашения, копия паспорта ответственного за приглашение, бронь проживания в отеле.

  8. Транзит -(безвизовый транзит запрещен!) копии авиабилетов и подтверждение брони билетов по всему маршруту;виза в страну следования, если таковая требуется.

  9. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти,копия удостоверение родителей
  10. Бронь авиабилетов в оба конца.
  11. Справка с банка (выписки с личных счетов о наличии денежных средств).
  12. Документы, подтверждающие владение Вами недвижимости и автотранспорта (оригинал + копия).
  13. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы),для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  14. Свидетельство о браке,о разводе (оригинал + копия)
  15. Если заявитель является пенсионером-пенсионного удостоверения.(оригинал + копия)
  16. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК.(оригинал + копия)

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы.

Виза оформляется в посольстве США в Алматы или  в Астане.
Срок оформления визы: 2-4 рабочих дня.

Информация обновлена 10.01.2019