Румыния

Как оформить визу в Румынию

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Все документы подаются  лично заявителем! Начиная с 1 февраля 2016 года все заявители на Румынскую визу обязаны проходить регистрацию на портале  http://evisa.mae.ro/

Дипломатическое и консульское представительство Румынии в Таджикистане и Кыргызстане обеспечивает Посольство Румынии в РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН. Въезд в Румынию возможен по двухкратным или многократной шенгенской визе любой из 27 стран Шенгенского соглашения.А так же можно въехать с мультикратной болгарской визой на 5 дней!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия поездки.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы  с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска(для служебных виз  приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию,справку с места работы с печатью собственной фирмы.
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
  7. Справка с банка о наличие средств.
  8. Туристическая поездка — Туристический ваучер,бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
  9. Гостевая поездка — приглашение оригинал, подтверждение родства
  10. Деловая поездка — приглашения оригинал, бронь проживания в отеле, копия паспорта приглашающего
  11. Бронь или билеты в оба конца
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро(оригинал + копия)
  13. Адресная справка
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  15. Документы о семейном положении, о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  16. Копии документов на недвижимость(оригинал + копия)
  17. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал и копия свидетельство о рождении,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей
  18. Доверенность нотариальная на  получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов  требуется перевод всех документов на английский заверенные печатью переводчика.

Виза оформляется в посольстве Румынии  в Астане.

Срок оформления визы: от 14 дней.

Информация обновлена 10.01.2019