Новая Зеландия

Как оформить визу в Новую Зеландию

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!
Личное присутствие заявителя на биометрию обязательно!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Две новые фотографии 3,5х4,5 (цветные, без уголков и овалов, на белом фоне).
  3. Копии всех Ваших предыдущих заграничных паспортов и виз.
  4. Справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:Занимаемая должность;Стаж работы на данном предприятии;Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  5. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер:Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).Справку с работы с указанием заработной платы и должности.
  6. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Новой Зеландии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении:Выписка с банковского счета с печатью банка.(не менее 3000 USD)
  7. Копии документов на недвижимость.
  8. Если едет школьник или студент справка соответствующего учебного заведения с подтверждение обучения.
  9. Важная информация о несовершеннолетних:Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить:копию нотариально заверенного разрешения второго родителя на поездку (с переводом на английский язык)нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка,копию двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с местом жительства родителя, который не едет.
  10. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
  11. Также прилагаются, если имеются в наличии:Нотариально заверенная копия свидетельства о браке;Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении детей;
  12. К документам пенсионеров (если нет собственного счета в банке с достаточными средствами), школьников, студентов и детей  прикладываются:спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку с указанием степени родства, если таковое имеется;справка с места работы спонсора с указанием доходов;Выписка с банковского счета спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета, где остатка средств должно быть достаточно на оплату поездки, дополнительных расходов во время поездки, на возврат и на проживание самого спонсора;

Любой документ, составленный не на английском языке , должны сопровождаться нотариальным переводом.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы.

 Виза оформляется в посольстве Новой Зеландии в Москве.
Срок оформления визы: 30-90рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019