Норвегия

Как получить визы в Норвегию

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи на сайте визового центра. Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия.
г. Алматы, Алматинская область, Восточно-Казахстанская область, Жамбылская область, Кызылординская область, Южно-Казахстанская область.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 1 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
  4. Справка с места работы (на русском или английском языке ) с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию справку с места работы с печатью собственной фирмы .
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  7. Справка с банка о наличие средств.Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета)
  8. Туристическая поездка –  туристический ваучер с 100% оплатой.
  9. Гостевая поездка — приглашение оригинал и копия паспорта приглашающего.
  10. Деловая поездка — приглашение оригинал бронь проживания в отеле
  11. Билеты в оба конца.
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия)
  13. Адресная справка
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  15. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти (оригинал + копия)
  16. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.
  17. Доверенность нотариальная на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Анкета для получение визы в Норвегию в Алматы- https://visa.vrm.lt/epm/pages/applications/applicationEdit.xhtml

Виза оформляется в визовом центре Литвы в Астане и в Алмате.
Срок оформления визы: от 10 рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019