Китай

КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В КИТАЙ.

В данный момент  визы в Китай не открываем!!!

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи.Все документы подаются лично заявителем 

Необходимые документы:

 

1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 9 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.

2. 2 цветные фотографии (33х48мм)

3.ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА : Действительное приглашение от уполномоченной туристической компании с китайской стороны (оригинал или копия)

4.Копия уд-ние личности с двух сторон..

5.Справка с работы.

6.Справка с банка.

7.Если заявитель планирует посетить Китай с целью частного туризма, помимо вышеперечисленных п.п.1,2,3, необходимо предоставить билеты туда и обратно, бронь гостиницы и приглашение от китайской организации (действительная государственная лицензия и документ, подтверждающий об уплате налогов за последние 3 месяца) или приглашение от физического лица (копия регистрационной книги и удостоверения личности).

8. Если заявитель планирует въезд в Китай с целью посещения родственников, помимо вышеперечисленных п.п. 1,2,3, необходим предоставить нотариально завереннное свидетельство о родственных связях.

9.Справка о несудимости (если ранние не было виз)

10.КОММЕРЧЕСКАЯ ВИЗА :  Приглашение от уполномоченного органа(с указанием Ф.И.О. на русском или английском языке, номера паспорта, цели въезда в Китай и сроком пребывания).

11.ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА:Действующая виза страны прибытия и билеты на весь маршрут.

12.УЧЕБНАЯ ВИЗА:Сообщение о приеме в учебное заведение (оригинал и копия).  Форма JW201 или JW202, предоставленная учебным заведением (оригинал и копия).Форма JW201 или JW202, предоставленная учебным заведением (оригинал и копия).

  Требования  к документам туристов выезжающих из Казахстана на о. Хайнань (Китай):

Доводим до сведения, что для граждан Казахстана, вылетающих чартерными рейсами на о. Хайнань, оформление визы не требуется при условии бронирования полного  турпакета, включая: отель, трансфер, авиабилеты. В случае покупки только авиа билетов на чартерный рейс Алматы — Санья — Алматы, виза оформляется индивидуально, в обычном порядке.

Образец фото для получения визы в Китай:

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки

Виза оформляется в посольстве Китая в Астане и  в Алматы.
Срок оформления визы: от 15 рабочих дней.

Информация обновлена 20.02.2019