Испания

Как оформить визу в Испанию

ВНИМАНИЕ: все документы действительны 15 дней.
Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!
На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.
Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия.)

 Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 копии паспорта (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  3. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  4. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия).Если, заявитель во время пребывания в Шенгенской зоне, будет заезжать в Княжество Андорра, необходимо в страховом полисе указать Андорра.
  5. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить документ индивидуального предпринемателя  и справку с места работы с печатью собственной фирмы.Пенсионные отчисления.
  6. Школьникам и студентам справка с места учебы, для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  7. Пенсионерам — пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  8. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета до10дней не менее 820 евро за период).Более 10 дней -100 евро в сутки на человека. Справка  о движении денежных средств за последние 3 месяца (с этого же счета).
  9. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора. Указывать в гарантии страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения.
  10. Туристическая поездка — туристический ваучер.
  11. В случае аренды жилья:
  12. Аренда жилья у какой нибудь фирмы: копия контракта с подписью, печатью и контактными данными.В случае, если аренда производится на сайте Airbnb.com, то дополнительно необходимо приложить выписку со счета об оплате жилья.

    Аренда жилья у частного лица: подписанная копия контракта аренды, копия удостоверения личности либо паспортавладельца, Нота Симпле(Nota Simple) о регистрации собственности с сайта registradores.org с датой выдачи-годна в течение   трех месяцев от даты выдачи.Внимание! В документе о проживании должен быть вписан каждый заявитель.

  13. Гостевая поездка — оригинал приглашения, оформленного частным лицом, гражданином Испании или иностранцем, проживающим в Испании.Компетентным органом для оформления и выдачи данного письма-приглашения является Комиссариат Полиции либо Офиспо делам с иностранцами по месту жительстваи копия паспорта приглашающего,подтверждение родства.
  14. Деловая поездка — приглашения в оригинале, бронь проживания в отеле. 
  15. Виза о собственности владельца: владельцы недвижимости, его супруга / супруги и дети до 18 лет (другие люди, которые предоставляют Нотариальный Акт, также могут получить однократную визу). Для этого необходимо нотариально заверенную доверенность, позволяющую им жить в собственности в течение необходимого периода:Оригинал и копия заверенная нотариально , нотариального акта;Документы, подтверждающие, что налоги и сборы за предыдущий год были выплачены ;Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано.
  16. Бронь или билеты в оба конца.
  17. Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  18. Свидетельство о рождении детей (оригинал + копия)
  19. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  20. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей (указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения)
  21. Доверенность нотариальная на сдачу и получение документов, уточнять паспортные данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в визовом центре Испании в г. Астана и в Алматы
Срок оформления визы: от 15рабочих  дней.

Анкету для получения визы в Испанию