Индия

Как получить визу в Индию

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Все документы подаются без  личного присутствия заявителя!

e-VISA Международные путешественники, единственной целью которых является посещение Индии, - это отдых, осмотр достопримечательностей, случайное посещение друзей или родственников, краткосрочное медицинское лечение или случайный деловой визит.

e-Visa действительна для въезда через 26 аэропортов (например, Ахмадабад, Амритсар, Багдогра, Бангалор, Каликут, Ченнай, Чандигарх, Кочин, Коимбаторе, Дели, Гая, Гоа, Гувахати, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мадурай, Мангалор , Мумбаи, Нагпур, Пуна, Тиручирапалли, Тривандрум, Варанаси и Вишакхапатнам) и 5 назначенных морских портов (например, Кочин, Гоа, Мангалор, Мумбаи, Ченнай). Тем не менее, иностранец может выехать из любой из уполномоченных иммиграционных чеков (МСП) в Индии.

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 8 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы .
  • Дляe-VISA-копия страницы паспорта, содержащая личные данные размер документа не превышает 300 КБ. 1 фото в электроном виде  5х5 на белом фоне, размер минимум 10 КБ, Максимум 1 МБ
  • Минимальные размеры - 350 пикселей (ширина) х 350 пикселей (высота).
  • Международные путешественники должны иметь обратный билет или билет на поездку с достаточными деньгами, чтобы потратить его / ее пребывание в Индии.
  • Страховой полис.

Необходимые документы для получение визы в посольстве:

  1. Пройдите по ссылке и заполните онлайн-анкету.
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 8 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы

  3. Копия паспорта.

  4. 2 фотографии 5*5 см. 

  5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.
  6. Справка с места учебы школьников и студентов,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если летят несовершеннолетние дети – свидетельство о рождении
  7. Справка с банка.
  8. Бронь отеля.
  9. Бронь билетов.
  10. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК
  11. Если девушка, возрастом которая до 35 лет, путешествует одна, то необходимо нотариальное  разрешение от отца или мужа на въезд в страну + копия его удостоверения личности.
  12. Важная информация о несовершеннолетних:если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов.

Виза оформляется в Алматы или в Астане в посольстве Индии.

Срок оформления визы: от 14 рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019