Австрия

Как оформить визу в Австрию

ВНИМАНИЕ: все документы действительны 15 дней.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи.Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия).

г. Алматы,Алматинская область,Восточно-Казахстанская область,Жамбылская область,Кызылординская область,Южно-Казахстанская область

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
  4. Справка с места работы(на русском или английском языке)   с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании) Для владельцев ИП-свидетельство о регистрации ИП+налоговая отчетность за полугодие. Форма № 910 (по патенту Форма №911) и справка об уплате налогов.Пенсионные отчисления(для сдачи документов в Алматы).
  5. Туристическая поездкаваучер, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.Заявители, которые впервые путешествуют в зону Шенген как туристы должны предоставить подтверждение брони напрямую от гостиницы на электронный адрес Посольства: astana-ob@bmeia.gv.at  (для Астаны)
  6. Гостевая поездка — Письмо-приглашение (в оригинале с информацией о проживании. Приглашающая сторона также напрямую направляет письмо –приглашение на электронный адрес Посольства: astana-ob@bmeia.gv.at)(для Астаны) также в случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено требуется электронное заявление о принятии обязательств(EVE).
    Документ оформляется на английском или немецком языках, либо прилагается перевод на английский или немецкий языки, а также копия паспорта, либо копия документа «вид на жительство» приглашающего лица.
  7. Деловая поездки-Оригинал(+копия) Письмо-приглашение с указанием длительности пребывания и конкретной цели поездки (дополнительно направляется приглашающей стороной на электронный адрес Посольства:astana-ob@bmeia.gv.at (для Астаны).В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено требуется заявление о принятии обязательств (электронное заявление о принятии обязательств –EVE либо генеральное заявление о принятии обязательств - GVE). Приглашения со ссылкой на GVE предоставляются в оригинале.
  8. Бронь отеля и копия паспорта приглашающего.
  9. Школьникам и студентам справка с учебы.(на русском или английском языке),для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  10. Пенсионерам — пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  11. Бронь или билеты в оба конца.
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия)
  13. Доказательство наличия достаточных финансовых средств - банковская справка сроком действия не более 10 рабочих дней, с подписью, печатью , с указанием ФИО и должности сотрудника банка выдавшего документ(в оригинале с переводом на английский, либо немецкий язык), с указанием денежных средств не менее 200 Евро плюс дополнительные 100 Евро на один день пребывания в стране .В справке обязательно должна указываться сумма средств эквивалентная сумме в евро или долларах США (справки без данной поправки не принимаются). Выписка  движение денежных средств за последние 3 месяца.
  14. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора.
  15. Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  16. Адресная справка.
  17. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК.(оригинал + копия)
  18. Важная информация о несовершеннолетних:оригинал и копия свидетельство о рождении, если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смертии и копия удостоверение родителей.(указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и даты поездки.)
  19. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов в Астане требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы  или в визовом центре Австрии в Астане.

Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

Информация обновлена 10.01.2019

Анкета для получения визы в Австрию в Астане

Анкета для получения визы в Австрию в Алматы.pdf