США

туры

Ресторан Estiatorio Milos (Нью-Йорк)
Кухня: греческая, средиземноморская
Бюджет: $100

125 West 55th Street (between 6th 7th avenues), New York, NY 10019

Tel: (212) 245-7400 

Обедая в этом прекрасном греческом ресторане, где подают в основном рыбу и морепродукты, гости могут почувствовать себя участниками процесса приготовления блюд. Дары моря со всех концов света находятся в отдельной комнате, которая представляет собой нечто вроде огромного холодильника, и официанты приглашают туда посетителей, чтобы они сами могли выбрать то, из чего потом на кухне приготовят их любимые блюда. 

Часы работы:
Понедельник - пятница: 11:30 - 15:00, 17:00 - 23:00
Суббота: 12:00 - 23:00
Воскресенье: 12:00 - 22:00
Желателен заказ столиков за месяц.

Форма одежды:
Демократичная деловая

Посещение ресторана с детьми:
Посещение ресторана разрешается с детьми любого возраста.

Адрес в Интернете: 
https://www.estiatoriomilos.com/

США

туры

Ресторан Carbone (Нью-Йорк)

181 Thompson Street
New York, NY 10012

Классические рецепты американской итальянской кухни в простом и восхитительном исполнении. Селебрити за соседним столиком и фирменные ригатони с острым водочным соусом. 

Когда Бейонсе, Джордж Клуни и Сара Джессика Паркер заказывают столи здесь, становится ужасно тяжело забронировать место кому-то еще. Знаменитости любят throwback menu, внимательное обслуживание и ретро-гламур Rat Pack этого в самом лучшем смысле старомодного итальянского заведения.

Наш совет: большинство людей не знают: Carbone открыт во время обеда. Конечно, вам не удастся днем столкнуться со знаменитостями, но острые рожки и телятина с пармезаном такие же вкусные и в дневное время. Или, приходите на ранний ужин в воскресенье, когда мест еще много.

 

США

туры

Ресторан NELLO (Нью-Йорк)
Кухня: Итальянская
Бюджет: $100

696 Madison Avenue, New York, NY 10065 (at 62 Street)

Tel: (212) 980-9099

https://nello.com/

NELLO – очень популярный и модный ресторан итальянской кухни. Он пользуется популярностью у многих знаменитостей. Шеф-повар Nello Balan, объездив весь мир и изучив кулинарное искусство многих народов мира, создал настоящий гастрономический рай. Все блюда готовятся только из самых свежих сезонных продуктов. Здесь можно попробовать традиционные итальянские блюда, различные салаты, ризотто, пасту, блюда из мяса и рыбы, а также из морепродуктов. В качестве сопровождения предлагается богатая винная карта лучших мировых вин: шампанское, игристые итальянские, белые, красные и розовые вина знаменитых мировых марок.

Часы работы:
Ежедневно: 11:30 – 00:00

Предварительный заказ столика желателен.

Форма одежды:
Демократичная деловая

 

ОАЭ

туры

Рестораны в Дубае, отмеченные звездами Мишлен
Этим летом Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, куда пришел гид Мишлен. О том, на какие из ресторанов, отмеченных легендарными звездами, стоит обратить особое внимание, расскажем ниже.
 
Дотянуться до небес
Два ресторана в Дубае получили по две звезды Мишлен. Один из них – STAY by Yannick Alléno на острове Palm Jumeirah. Ресторан в колониальном стиле, расположенный в отеле One&Only The Palm, – идеальный образец классической французской кухни. Авторские блюда от шеф-повара Янника Аллено, у которого по всему миру 14 ресторанов, в том числе с тремя звездами Мишлен, удивят даже самых искушенных гурманов. Акцент сделан на натуральность продуктов, и это определяет их выбор в зависимости от сезона. Но здесь всегда достаточно холодных и горячих закусок, мясных и рыбных блюд, а также есть специальные предложения для вегетарианцев. Чтобы получить наиболее полные впечатления от ужина, загляните в комплексное меню, где представлены фирменные сеты «Эмоции» и «Опыт» из четырех или шести блюд.
 
Свернуть с пути для новых впечатлений
Одной звезды Мишлен удостоились девять ресторанов. Такую оценку гид дает заведениям с отличной кухней, ради посещения которых можно изменить заранее намеченный маршрут.
Al Muntaha, расположенный на 27-м этаже знаменитого отеля Burj Al Arab Jumeirah, доказал, что он на высоте во всех смыслах этого слова. Попросите столик у панорамного окна, чтобы насладиться не только утонченными яствами, но и головокружительными видами Персидского залива. 
За гастрономическую часть отвечает француз Саверио Сбаральи, который оттачивал мастерство в парижском ресторане l’Arpège, отмеченном тремя звездами Мишлен, и уже завоевал собственную звезду в качестве шеф-повара в Four Seasons Hotel des Bergues Geneva. В Дубае он предлагает средиземноморскую кухню с французским акцентом. Гостей ждут блюда с ярким вкусом и роскошными ингредиентами, такими как трюфели и икра, а на закуску – бесподобные десерты. Инспектор Мишлен особо выделил Tarte Tatin – слегка карамелизированное яблоко Гренни Смит с имбирным мороженым, чуть приправленным яблочным ликером. 
 
Роскошный Ossiano в отеле Atlantis, The Palm неоднократно признавался лучшим рестораном морепродуктов в Дубае. Обитатели подводного мира здесь представлены не только в меню, навеянном детскими воспоминаниями шеф-повара Грегуара Берже, но и в огромном панорамном аквариуме – его можно увидеть на обложках многих туристических брошюр. Это место отлично подойдет для романтического ужина, а традиционные блюда каталонской кухни поражают воображение ничуть не меньше, чем необыкновенный интерьер. Творения Берже – это всегда акцент на сезонность, локальность и экологичность: ингредиенты получают в пределах 50 км от береговой линии безопасными для природы способами. Фаворит инспекторов Мишлен – морской гребешок Rade De Brest со сморчками и артишоками, которым аккомпанируют пармезан и трюфель.
 
Ресторан современной молекулярной индийской кухни Trésind Studio в торговом центре Nakheel Mall считается одним из лучших в мире. Оригинальное дегустационное меню – это результат сочетания национальных гастрономических традиций и смелых экспериментов. В нем используются травы и цветы, выращенные на собственной крыше-террасе. Особое внимание уделяется креативной сервировке и театрализованной подаче блюд. Стоит попробовать жаренного на топленом масле краба, куриные клецки тандури и пулао из сморчков. В камерном зале на 20 мест никто не будет обделен вниманием, а для постоянных гостей предусмотрены приятные бонусы, например дополнительные порции любимых блюд.
 
 
Позаботиться об экологии
Зеленой звездой Мишлен, означающей особенную заботу об экологии, отмечен только один ресторан – Lowe. Он находится далеко за пределами городского центра, в районе Al Barari, но быстро завоевал популярность среди местных гурманов, и гостям Дубая, несомненно, стоит здесь побывать. Стильный лаконичный интерьер украшает настоящая дровяная печь в центре зала, а все блюда готовятся на открытой кухне прямо на глазах у посетителей. 
В поисках вдохновения команда ресторана обращается к австралийской эстетике и кулинарным традициям, но большая часть ингредиентов закупается у местных поставщиков. В основе меню – смешение гастрономических тенденций и яркие вкусовые сочетания. При этом оно составлено таким образом, чтобы свести к минимуму количество пищевых отходов: остатки продуктов используют для приготовления блюд из специального раздела zero-waste. Попробуйте фирменный завтрак с авокадо, тостами с вяленым лососем, кольраби и кинзой, свежими овощами, нутом, сыром халлуми, яйцами, оливками и свежеиспеченными хлебцами. А на закуску – воздушные вафли с чашечкой флэт уайт.
^Наверх