Молдова

Как оформить визу в Россию

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.
Гражданам Казахстана для въезда в Россию виза не требуется.
Срок пребывания в стране без визы до 90 дней.

При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия поездки.Или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан;
  2. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение  на его выезд за границу от второго родителя. Ребенку в обязательном порядке необходимо иметьсвидетельство о рождении.
  3. Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России.
  4. При выезде из России иностранец должен сдать выездную часть (талон «В») миграционной карты сотрудникам пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу России.

Информация обновлена 10.01.2019