Мексиканская кухня – это искусство: насыщенность вкусов, яркость красок, сочетание культурного, социального, а иногда даже и религиозного. Попробуйте познать Мексику и ее традиционный вкус!
Мастер-класс проводится в домашней школе-студии, которая расположена в частном доме в Канкуне.
Преимуществом для Вас будет прямой контакт с русскоязычным шеф-поваром, который научит Вас различать перцы чили, даст полную характеристику основному национальном напитку Мексики – текиле (проведет небольшую дегустацию), познакомит Вас с соусами, которые являются основными компонентами любого мексиканского застолья.
Кроме того, что Вы научитесь готовить мексиканские блюда, Вы сможете в непринужденной беседе обсудить тонкости и ньюансы мексиканской культуры, которые напрямую повлияли на кухню этой страны.
Вы увидите кухонную утварь, ту, которая и сейчас популярна в настоящих мексиканских домах: это и молькахете – каменные ступки, и анафрес – небольшие переносные горелки, на которых можно приготовить не только крепкий национальный напиток, но и известные кукурузные лепешки, и метате – ступка, но совсем не такая, как мы привыкли ее представлять. Это довольно тяжелый каменный поднос с немного приподнятыми концами и толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен и зерен какао.
После трудового дня мы накроем ужин и с большим удовольстием съедим все, что приготовили! И конечно же, сувениры каждому участнику мастер класса!