Маршрут: Касабланка – Бен Слиман – Рабат – Мекнес - Рабат – Марракеш - Эссуэйра – Уалидия – Эль Джадида - Касабланка
Проживание по туру: Рабат 2 ночи, Касабланка 1 ночь, Марракеш 2 ночи, Эссуэйра 1 ночь, Эль Джадида 2 ночи
Период действия тура: 01.10.2022 – 20.12.2023
Дни заездов: ежедневно
Категория тура: индивидуальный тур
Авиаперелет: оплачивается дополнительно
Используйте поиск для подбора нужного тура. Просто, начните вводить слово в поиск.
1 День. Касабланка
Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту, трансфер в отель Касабланки, заселение в отель. Свободный обед в рыбном ресторане города на набережной Корниш с прекрасным видом на океан. (за дополнительную плату). Ночь в отеле.
2 День. Касабланка – Бен Слиман – Рабат
После завтрака экскурсия по г. Касабланка: посещение центра города, собора Нотр Дам де Лурд, квартала Хабус и мечети Хасана II (внешний осмотр). После экскурсии выезд в район Бен Слиман и первое знакомство с виноделием Марокко. Виноградники Thalvin, с обедом в ресторане в винном погребе, после обеда переезд в Рабат. Посещение дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.
Рабат-Касабланка, виноградарско-винодельческий район на западе Марокко. Виноград культивировали еще во времена финикийцев (2 в. до н. э.), часть производимого вина вывозилась в Рим. Во время арабского владычества выращивали преимущественно столовый виноград. В начале 20 в. появляются промышленные виноградники, заложенные франц. колонистами. Основные сорта винограда: столовые — Рафсай белый, Мускат александрийский, Шасла золотистая; винные красные — Каберне, Аликант, Кариньян, Арамон; белые — Маккабео, Хименес, План X. Производятся главным образом красные вина, а также игристые вина, носящие наименования мест производства. Ночь в отеле Рабата.
3 День. Рабат – Мекнес
Завтрак. Экскурсия в г. Мекнес, где увидите сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.), посетите мечеть-усыпальницу Мулаи Исмаила, старинные подземные. Дегустация вин и обед в ресторане в винном погребе.
Мекнес – Фес, виноградарско-винодельческий район на Северо -3апада Марокко. В начале 20 в. закладываются первые промышленные виноградники. Основные сорта: столовые — Рафсаи блан, Шасла золотистая, Мускат александрийский; винные белые — Клерет, Маккабео, Хименес, Гренаш; красные — Кариньян, Аликант Буше, Каберне. Вина носят названия сортов винограда. В Мекнес-Фес производится большая часть красных вин страны, которые отличаются терпким вкусом. После экскурсии возвращение в Рабат, ужин в отеле. Ночь в отеле.
4 День. Рабат – Марракеш
После завтрака – отъезд в Марракеш, заселение в Риаде. При заселении предложат знаменитый марокканским мятный чай. Экскурсия по городу, во время которой посетите минарет мечети Кутубия, дворец Бахья, усыпальницу династии Саадьенов, центр традиционных ремесел, экзотический сад Мажореля. Обед в национальном ресторане города (за дополнительную плату) Во время обеда будут предложены популярные марокканские блюда: салаты, в том числе батинджаан – жаренные баклажаны с апельсинами, заправленный томатным соусом, тажин с курицей, лимоном и оливками , кус – кус, приготовленный по старинным рецептам и конечно, же ароматные марокканские сладости. После обеда прогулка по Медине и знаменитой площади Джемма эль-Фна. Ночь в отеле.
5 День. Марракеш
После завтрака. Мастер класс в национальном Риаде по приготовлению марокканских блюд под руководством шеф повара. Лучшие повара научат особенностям марокканской кухни, славящейся сочетанием не сочетаемых продуктов и добавление специй – шафран, корица, кориандр и др. Свободный ужин. Посещение любимого ресторана Короля Марокко. Ресторан славится экстраординарным архитектурным стилем, где можно попробовать превосходную кухню, составленную из оригинальных марокканских рецептов (за дополнительную плату). Ночь в отеле.
6 День. Марракеш – Эссуэйра
Утром после завтрака, отправление в г. Эссуэйра. Посещение старой части города – Медины и знаменитого португальского порта, прогулка по улице ремесленников Сигхай. Обед в уютном ресторанчике на набережной (за дополнительную плату). Вам будет предложена свежевыловленная атлантическая рыба, приготовленная при Вас. Заселение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле.
7 День. Эссуэйра – Уалидия – Эль Джадида
Завтрак, трансфер в Эль Джадиду, поездка в устричный парк Уалидии, где расскажут об особенностях выращивания устриц, обед при устричном парке (за дополнительную плату). В меню включены устрицы, морепродукты, рыба. Далее посещение португальского порта в Эль Джадиде и переезд в отель Mazagan Beach Resort 5 * , ужин в отеле (за дополнительную плату). Ночь в отеле.
8 День. Эль Джадида
Завтрак. Свободный день. Ночь в отеле.
9 День. Эль Джадида - Касабланка
Завтрак. Групповой трансфер в аэропорт. (Трансфер организуется по расписанию, пожалуйста, уточняйте время заранее). Конец тура.