Флаг: 
Регион: 
Европа

Мальта

Как оформить визу на Мальту

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи! Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия). На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы  с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство  индивидуального предприятия оригинал и справку с печатью компании.Пенсионные отчисления.
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  7. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).Только текущий счет или карт-счет.Депозитарные счета не принимаются!Справка  о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета)
  8. Финансовая гарантия(заверять не надо) (для лиц, не являющихся ближайшими родственниками, а так же для супруга и детей, не имеющего справки с банка). Указывать в гарантии страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения
  9. Туристическая поездка —  ваучер  и подтверждение .
  10. Гостевая поездка — приглашения и копия паспорта приглашающего.
  11. Деловая поездка — приглашения в оригинале, бронь проживания в отеле. 
  12. Бронь или билеты в оба конца.
  13. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  14. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия).
  15. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти (оригинал + копия)
  16. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей (указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения)
  17. Доверенность нотариальная на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в визовом центре  Италии в г. Астана и Алматы
Срок оформления: от 7-14 рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019

Анкета для получения визы на Мальту.doc