Флаг: 
Регион: 
Южная Америка

Чили

Как оформить визу в Чили.

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.
Все документы подаются без  личного присутствия заявителя!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Копия удостоверения личности;
  3. 1 фотография (3x4) из основной страницы ПАСПОРТА, сканированная в формате JPEG, максимальный объем 100Кб.
  4. Приглашение от частного лица с нотариальным заверением или учреждения Чили (необходимо указать адрес, телефон и электронную почту в Чили).  В случае отсутствия контактного лица в Чили прилагается бронирование гостиницыс перечислением имен всех заявителей 
  5. Если приглашение исходит от проживающего в Чили лица, необходимо приложить справку с его места работы с указанием заработной платы или справку о доходах за последние три месяца.
  6. Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы (в долларах США) на английском (испанском) языке.  
  7. Справка из банка по состоянию банковского счетана английском (испанском) языке, с указанием денежных средств в долларах США.
  8. Лица, едущие через туристические агентства, прилагают турпакет.
  9. Письмо от заявителя с перечнем всех посещенных стран за последние 5 лет, с указанием название страны, даты, цели поездки. Письмо должно быть набрано на компьютере, на английском (испанском) языке, с датой и подписью.
  10. Бронирование авиабилетов в оба концана английском языке.
  11. Справка о несудимости с переводом на испанский или английский язык. Необходимо заверитьс печатью Апостиль из Министерства Юстиции и заверить нотариально данную справку.
  12. Важная информация о несовершеннолетних:Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение  на его выезд за границу от второго родителя. Ребенку в обязательном порядке необходимо иметьсвидетельство о рождении.
  13. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК.
  14. Любой документ, составленный не на английском языке , должны сопровождаться нотариальным переводом.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы.

Виза оформляется в Посольстве Чили в Москве

 Срок оформления визы от 30 рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019

Анкета для получение визы в Чили.doc