Оман

Въезда в  Оман  осуществляется на следующих  условиях :

- до 7 дней пребывания в стране -  без карантина.

-  7-дневный карантин распространяется только для тех, кто будет находиться в стране более недели. Период карантина составляет 7 дней с даты прибытия в Оман, при условии получения отрицательного результата теста ПЦР на COVID-19 в день прибытия и при условии проведения еще одного теста в день 8-ой. Если пассажиры не желают проходить тест ПЦР на COVID-19 на 8-й день, они должны оставаться в карантине до тех пор, пока они не закончат 14 дней карантина с даты прибытия.

 

Граждане следующих стран могут воспользоваться 10-дневной бесплатной визой только в том случае, если они являются резидентами или имеют въездные визы в США, Канаду, Австралию, Соединенное Королевство, страны связанные с Шенгенским соглашением или Японию.

Страны включают:  Индия, Азербайджан, Узбекистан, Беларусь, Таджикистан, Кыргызстан, Коста-Рика, Никарагуа, Марокко, Армения, Панама, Босния и Герцеговина, Туркменистан, Гондурас, Гватемала, Казахстан, Лаос, Албания, Бутан, Перу, Мальдивы, Сальвадор, Вьетнам, Куба и Мексика.

Условия въезда в Оман для всех туристов:

∙ действующая медицинская страховка на весь период пребывания, которая покрывает стоимость лечения Covid-19 минимум на 30 дней.

∙ бронирование отеля и действительный обратный авиабилет

∙ предварительная регистрация на тест ПЦР на портале https://covid19.emushrif.om/ и установка приложения Tarassud +

∙ выполнение теста PCR (если вы путешествуете через аэропорт) и изоляция в забронированном отеле до получения отрицательного результата теста (24 ч). Tест делается в аэропорту по прилете, стоимость 65 USD с человека.

∙ обязательство туриста не покидать изоляцию до получения результатов теста ПЦР.

∙ 7-дневный карантин распространяется только для тех, кто будет находиться в стране более 7 дней. Период карантина составляет 7 дней с даты прибытия в Оман при условии получения отрицательного результата теста ПЦР на COVID-19 в день прибытия и при условии проведения еще одного теста в день 8. Если пассажиры не желают проходить тест ПЦР на COVID-19 на 8-й день, они должны оставаться в карантине до тех пор, пока они не закончат 14 дней карантина с даты прибытия.

∙ если туристы прибывают в страну через сухопутную границу, то требуется заранее сделанный ПЦР тест (действующий 72 ч).

^Наверх