Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
11 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

О стране

Казахстан расположен в самом центре Евразии, к югу от Уральских гор. Здесь необычным образом переплелись между собой древность и современность, восточные традиции и западный модерн. Бескрайние южные степи, горы и озера, Великий шелковый путь и космодром Байконур — все это Казахстан. Сегодня страна предлагает туристам сразу несколько вариантов путешествий: познавательные экскурсионные маршруты по стране, этнические и экотуры, а также лечение, охоту, рыбалку и альпинизм.

Самая крупная из бывших советских республик Казахстан — это еще и девятая в мире по величине страна, очень богатая природными ресурсами. С момента получения независимости развитие страны идет семимильными шагами. Достаточно посмотреть на современную Астану, чтобы в этом убедиться. В то же время в отдаленных регионах путешественники могут открыть для себя нетронутую природу Казахстана: пустыни, старинные города, прекрасные, почти альпийские пейзажи.

Столица — Астана. Популярный горнолыжный курорт — Чимбулак.

Разница во времени

c Москвой
+3 часа
c Калининградом
+4 часа
c Иркутском
-2
c Самарой
+2
c Якутском
-3
c Екатеринбургом
+1
c Владивостоком
-4
c Омском
нет
c Северо-Курильском
-5
c Красноярском
-1
c Камчаткой
-6
 

Как добраться до Казахстана

Ежедневные регулярные рейсы Москва — Астана и Москва — Алматы осуществляет авиакомпания Air Astana. Продолжительность перелета до Астаны — 3,5 часа, до Алма-Аты — 4,5 часа. Кроме того, несколько раз в неделю из Москвы и других российских городов выполняются рейсы в Чимкент, Караганду, Атырау, Кустанай и Актау.

Железнодорожное сообщение связывает Казахстан со многими регионами России. Дорога от Москвы до Астаны занимает 56-60 часов (поезда ходят ежедневно), до Алма-Аты — 78 часов (поезда ходят через день). Также есть составы и прицепные вагоны в Караганду, Павлодар и другие города.

Конец формы

Виза в Казахстан

Для граждан России и стран СНГ виза в Казахстан не требуется.

Климат Казахстана

Климат резко континентальный, сухой. Его особенность — большая разница между зимними и летними температурами, сухость воздуха, незначительное количество осадков на большей части территории, продолжительная суровая зима и короткое лето на севере, короткая зима и жаркое лето на юге. Средняя температура июля +19 °C на севере и +30 °C на юге страны, января — от -18 °C до -3 °C на севере и на юге соответственно.

Лучшим временем для посещения страны считается весна (с апреля по июнь) и осень (с сентября по ноябрь), летом там может быть слишком жарко. Прогноз погоды в городах Казахстана.

Кухня и рестораны

В Казахстане принято кушать со вкусом и не торопясь. Традиционная трапеза казахов начинается с молочных напитков: гостям предлагают кумыс (кобылье молоко), шубат (верблюжье молоко) или айран (кислое коровье молоко), которые не только утоляют жажду, но и укрепляют иммунитет.

Современная национальная кухня включает в себя не только исконно казахские блюда, но и множество блюд других народов, проживающих в Южном Казахстане. Некоторые блюда готовят только в тандыре — специальной глиняной печи. Считается, что настоящая самса выходит только в тандыре, также в нем пекут традиционные лепешки.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Казахстана

Медео и Чимбулак — курортные зоны, известные уникальным сочетанием мягкого климата, величественных гор и современных спортивных сооружений, расположены в предгорьях Заилийского Алатау в 15 км от Алма-Аты. В Медео открыт всемирно известный высокогорный каток, построенный 1972 г.

Заилийское Алатау и Кёнгей-Алатау — величественные горные пики, протянувшиеся двумя грядами с востока на запад между Алма-Атой и озером Иссык-Куль в Кыргызстане. Они идеальны для любителей экстрима: это область горных ледников, диких рек и долин, среди которых проложено множество горных троп для треккинга самой разной длины и крутизны. Некоторые из них подходят к озеру Иссык-Куль. Сезон здесь продолжается с июня по сентябрь.

Шымкент и Тараз были в свое время крупнейшими городами Средневековья, расположенными на Великом шелковом пути. Как правило, экскурсии по Шымкенту включают в себя посещение «Святого места» в Сайрамском районе и «Арыстанбаба» — места преклонения перед святыми. А в Таразе можно посетить Музей истории, Мавзолей Айша-Биби — место паломничества мусульман, и Мавзолей Сыпатай-Батыра.

Комплекс Медео — самый высокогорный комплекс в мире для зимних видов спорта с самой большой площадью ледового поля.

Главная достопримечательность Туркестана — Мавзолей Ходжи Ахмета Ясави (12 в.). Кроме того, там можно посетить Туркестанскую ярмарку и знаменитую Туркестанскую мечеть.

Озеро Балхаш, расположенное на востоке Казахстана — уникальное природное образование. Оно очень большое по площади, но в тоже время очень мелкое. Удивительная особенность озера: вода в его восточной половине — соленая, а в западной — достаточно пресная, поэтому даже виды рыб, обитающие в разных частях озера, разные.

Боровое

Боровое Казахстан (по-казахски — Бурабай) — это название местности, занимающей северо-восточную часть Кокшетауской возвышенности и состоящей из нескольких больших и огромного количества малых озер, а также невысоких, покрытых лесом гор. Крупный гранитный массив является причиной существования здесь своеобразного местного микроклимата с повышенным количеством осадков, более низкими летними температурами, лучшей защищенностью от ветров.

Боровое предоставляет каждому возможность отдохнуть так, как он хочет. Здесь можно просто целыми днями лежать на пляже и купаться в озере, а можно отправиться в горный поход или прокатиться на велосипеде по идеально ровным дорогам. Можно просто ничего не делать, наслаждаясь чистым воздухом сосновых лесов, а можно совместить полезное с приятным и пройти курс лечения от какого-нибудь заболевания в одном из санаториев борового.

Боровое Казахстан (Бурабай) называют «жемчужиной Казахстана» и «казахстанской Швейцарией».


В национальном парке Боровое расположено 14 крупных озер, в том числе Боровое, Щучье, Котырколь, а также множество мелких озёр.




Поделиться:


Если Вы не нашли тур или интересующий Вас вариант путешествия, отправьте нам запрос на адрес отдела путешествий book3@premiumtravel.kz , или отправьте заявку с сайта.

Есть вопросы? Звоните:

Телефон для частных клиентов:
+7 (727) 267-36-37, +7 (727) 267-36-38

Телефон для агентств:
+7 (727) 272-37-65/71

Или заполните форму справа.

Все поля обязательны для заполнения.

Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
Подписаться на рассылку

Код с картинки
обновить код
Курсы валют
04.12.2016
USDEURRUBKGSGBP
33936365.4430
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
28 ноября 2016, понедельник
Швейцария открывает новый панорамный маршрут
подробнее
24 ноября 2016, четверг
Только Bollywood!
подробнее
21 ноября 2016, понедельник
Эстония: Таллин самый выгодный город для встречи Рождества
подробнее
18 ноября 2016, пятница
Елочка, гори!
подробнее
8 ноября 2016, вторник
В США создали мобильный паспорт
подробнее