Лидер отрасли-2017

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
12 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Достопримечательности

Достопримечательности Казахстана

Медео

Ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру. Он был возведен в 1972 году.  

Озеро Каинды

Озеро Каинды - популярное место туризма в одном из ущелий Кунгей Алатау. Несмотря на низкую температуру воды, озеро Каинды пользуется успехом у любителей дайвинга. 

Чарынский каньон

Чарынский каньон - протянувшийся на 154 км   вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее Алматы, недалеко от границы с Китаем. 

Катон-Карагай

Катон-Карагай - Катон-Карагайский район расположен на северо-востоке Восточно-Казахстанской области, образован в 1929 году. 

Боровое

Боровое - климато-кумысолечебный курорт, работающий с 1910 года в Акмолинской области Казахстана.  

Святилище Мерке

Святилище Мерке - тюркское святилище, расположенное поблизости от села Мерке в Жамбылской области Казахстана. 

Кольсайские озера

Кольсайские озера - система из трёх озёр в северном Тянь-Шане, в ущелье Кольсай, в перемычке, соединяющей хребты Кунгей-Алатау и Заилийский Алатау.  

Маркаколь

Маркаколь - озеро в Восточном Казахстане. Вода в Маркаколе очень прозрачная, а его живописные берега изрезаны заливами. 

Мавзолей Ходжа Ахмет Яссауи

Мавзолей Ходжа Ахмет Яссауи - мавзолей на могиле поэта и проповедника Ходжи Ахмеда Ясави, расположенный в городе Туркестане в Южно-Казахстанской области Казахстана. 

Байконур

Байконур - первый и крупнейший в мире космодром. Расположен на территории Казахстана, в Кызылординской области между городом Казалинск и посёлком Джусалы, вблизи посёлка Торетам. 

Подземная мечеть Бекет-Ата

Подземная мечеть Бекет-Ата нахо дится в местности Огланды в Мангистауской области. Этот памятник культовой архитектуры датируется XVIII веком. 

Поющий бархан

Поющий бархан - гора из песка светлых тонов, имеет длину до 3 км и высоту 150 м. 

Большое Алматинское Озеро

Большое Алматинское Озеро - высокогорный водоём, расположенный в Заилийском Алатау на высоте 2511 м над уровнем моря, в 15 км южнее от центра Алматы. 

Рахмановское озеро

Рахмановское озеро расположено на территории Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области на высоте 1760 м, в узкой долине, зажатой среди крутых лесистых склонов гор. 

Озеро Балхаш

Озеро Балхаш - бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро.  

Байтерек в Астане

Монумент Байтерек – молодой архитектурный памятник. Он был построен в 2002 году по инициативе Президента Казахстана, как символ переноса столицы из Алматы в Астану. 

Алаколь

Алаколь - горько-солёное бессточное озеро Казахстана, расположенное на Балхаш-Алакольской низменности.  

Урочище Киин-Кериш

Урочище Киин-Кериш - это вскрытые эрозией отложения пестроцветных, преимущественно красных, глин. Город духов - так называют это место с неземными, марсианскими пейзажами. 

Отрар и Отрарский Оазис

Отрар и Отрарский Оазис - до монгольского нашествия, один из крупнейших городов Средней Азии, ныне городище в Отрарском районе Южно-Казахстанской области. 

Мавзолей Бабаджа Хатун

Мавзолей Бабаджа Хатун, XI-XII вв. - мавзолей XI века, расположенный в селе Айша-биби Жамбылского района Жамбылской области Казахстана в 18 км от города Тараза. 

Озеро Язевое

Озеро Язевое находится на высоте 1685 м над уровнем моря, на территории Катон-Карагайского национального природного парка. 

Наскальные рисунки Теректы-Аулие

Наскальные рисунки Теректы-Аулие - археологический комплекс, компонентами которого являются петроглифы, расположенные на вершинах трех сопок в широтном направлении.  

Петроглифы Зангыртас

Петроглифы Зангыртас  - это рисунки, выполненными художниками Бронзового века на древних камнях. 

Горы Ерейментау

Горы Ерейментау -  горная система (с каз. Ерейментау - «малая преграда гор» или «малые горы»), которая находится на северо-востоке Акмолинской области и северо-западе Карагандинской области. 

Впадина Караги

Впадина Карагие впадина на полуострове Мангышлак близ восточного побережья Каспийского моря, примерно в 50 км от города Актау. 

Заповедник Аксу-Джабаглы

Заповедник Аксу-Джабаглы - первый заповедник в Казахстане. Расположен в западной оконечности хребта Таласский Алатау в Тюлькубасском.  

Горнолыжный курорт Чимбулак

Горнолыжный курорт Чимбулак расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря в 25 км от центра города Алматы. 

Сакские курганы. Золотой человек

Сакские курганы. Золотой человек  - условное название археологической находки, сделанной в 1969-1970 гг  в 50 километрах от Алматы в результате раскопок кургана Иссык на берегу реки Иссык. 

Водопад Семиречья - Бурхан Булак

Водопад Семиречья - Бурхан Булак - один из самых живописных водопадов, посещение которого оставит незабываемое впечатление. 

Капшагай

Капшагай - город областного подчинения в Алматинской области Казахстана. В городе расположена крупнейшая в республике игорная зона. 

Царские курганы Бесшатыр

Царские курганы Бесшатыр. Тысячи лет назад некрополь был местом поклонения древних саков, живших на территории нынешнего Казахстана. 

Тамгалы

Тамгалы - один из наиболее древних и ярких памятников Семиречья, с 2004 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Урочище Бериккара

Урочище Бериккара - комплексный заповедник в Жамбылской области, занимает площадь 17,5 тыс. га. 

Скала «Жумбактас»

Скала «Жумбактас». В северной части озера Боровое (Аулиеколь) между отрогами Кокше и Темиртау глубоко в берег вдается залив.  

Мазар Козы Корпеш- Баян Сулу

Мазар Козы Корпеш- Баян Сулу - мавзолей X-XI веков, расположенный в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области в 7 км к юго-западу от села Тарлаулы. 

Долина Шаров

Долина Шаров - это одна из самых занимательных достопримечательностей на полуострове Мангистау.  



Поделиться:


Если Вы не нашли тур или интересующий Вас вариант путешествия, отправьте нам запрос на адрес отдела путешествий book3@premiumtravel.kz , или отправьте заявку с сайта.

Есть вопросы? Звоните:

Телефон для частных клиентов:
+7 (727) 267-36-37, +7 (727) 267-36-38

Телефон для агентств:
+7 (727) 272-37-65/71

Или заполните форму справа.

Все поля обязательны для заполнения.

Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
Подписаться на рассылку

Подтвердите что вы не робот
Курсы валют
24.11.2017
USDEURRUBKGSGBP
3343926.55.4468
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
23 ноября 2017, четверг
Где установлены главные ёлки мира и когда на них зажгутся огни
подробнее
14 ноября 2017, вторник
Новогодние туры 2018
подробнее
14 ноября 2017, вторник
Гонконг признан самым популярным городом мира
подробнее
14 ноября 2017, вторник
Круизные новости
подробнее
14 ноября 2017, вторник
Новости небес
подробнее