Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
11 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Достопримечательности

Достопримечательности Казахстана

Медео

Ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру. Он был возведен в 1972 году.  

Озеро Каинды

Озеро Каинды - популярное место туризма в одном из ущелий Кунгей Алатау. Несмотря на низкую температуру воды, озеро Каинды пользуется успехом у любителей дайвинга. 

Чарынский каньон

Чарынский каньон - протянувшийся на 154 км   вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее Алматы, недалеко от границы с Китаем. 

Катон-Карагай

Катон-Карагай - Катон-Карагайский район расположен на северо-востоке Восточно-Казахстанской области, образован в 1929 году. 

Боровое

Боровое - климато-кумысолечебный курорт, работающий с 1910 года в Акмолинской области Казахстана.  

Святилище Мерке

Святилище Мерке - тюркское святилище, расположенное поблизости от села Мерке в Жамбылской области Казахстана. 

Кольсайские озера

Кольсайские озера - система из трёх озёр в северном Тянь-Шане, в ущелье Кольсай, в перемычке, соединяющей хребты Кунгей-Алатау и Заилийский Алатау.  

Маркаколь

Маркаколь - озеро в Восточном Казахстане. Вода в Маркаколе очень прозрачная, а его живописные берега изрезаны заливами. 

Мавзолей Ходжа Ахмет Яссауи

Мавзолей Ходжа Ахмет Яссауи - мавзолей на могиле поэта и проповедника Ходжи Ахмеда Ясави, расположенный в городе Туркестане в Южно-Казахстанской области Казахстана. 

Байконур

Байконур - первый и крупнейший в мире космодром. Расположен на территории Казахстана, в Кызылординской области между городом Казалинск и посёлком Джусалы, вблизи посёлка Торетам. 

Подземная мечеть Бекет-Ата

Подземная мечеть Бекет-Ата нахо дится в местности Огланды в Мангистауской области. Этот памятник культовой архитектуры датируется XVIII веком. 

Поющий бархан

Поющий бархан - гора из песка светлых тонов, имеет длину до 3 км и высоту 150 м. 

Большое Алматинское Озеро

Большое Алматинское Озеро - высокогорный водоём, расположенный в Заилийском Алатау на высоте 2511 м над уровнем моря, в 15 км южнее от центра Алматы. 

Рахмановское озеро

Рахмановское озеро расположено на территории Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области на высоте 1760 м, в узкой долине, зажатой среди крутых лесистых склонов гор. 

Озеро Балхаш

Озеро Балхаш - бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро.  

Байтерек в Астане

Монумент Байтерек – молодой архитектурный памятник. Он был построен в 2002 году по инициативе Президента Казахстана, как символ переноса столицы из Алматы в Астану. 

Алаколь

Алаколь - горько-солёное бессточное озеро Казахстана, расположенное на Балхаш-Алакольской низменности.  

Урочище Киин-Кериш

Урочище Киин-Кериш - это вскрытые эрозией отложения пестроцветных, преимущественно красных, глин. Город духов - так называют это место с неземными, марсианскими пейзажами. 

Отрар и Отрарский Оазис

Отрар и Отрарский Оазис - до монгольского нашествия, один из крупнейших городов Средней Азии, ныне городище в Отрарском районе Южно-Казахстанской области. 

Мавзолей Бабаджа Хатун

Мавзолей Бабаджа Хатун, XI-XII вв. - мавзолей XI века, расположенный в селе Айша-биби Жамбылского района Жамбылской области Казахстана в 18 км от города Тараза. 

Озеро Язевое

Озеро Язевое находится на высоте 1685 м над уровнем моря, на территории Катон-Карагайского национального природного парка. 

Наскальные рисунки Теректы-Аулие

Наскальные рисунки Теректы-Аулие - археологический комплекс, компонентами которого являются петроглифы, расположенные на вершинах трех сопок в широтном направлении.  

Петроглифы Зангыртас

Петроглифы Зангыртас  - это рисунки, выполненными художниками Бронзового века на древних камнях. 

Горы Ерейментау

Горы Ерейментау -  горная система (с каз. Ерейментау - «малая преграда гор» или «малые горы»), которая находится на северо-востоке Акмолинской области и северо-западе Карагандинской области. 

Впадина Караги

Впадина Карагие впадина на полуострове Мангышлак близ восточного побережья Каспийского моря, примерно в 50 км от города Актау. 

Заповедник Аксу-Джабаглы

Заповедник Аксу-Джабаглы - первый заповедник в Казахстане. Расположен в западной оконечности хребта Таласский Алатау в Тюлькубасском.  

Горнолыжный курорт Чимбулак

Горнолыжный курорт Чимбулак расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря в 25 км от центра города Алматы. 

Сакские курганы. Золотой человек

Сакские курганы. Золотой человек  - условное название археологической находки, сделанной в 1969-1970 гг  в 50 километрах от Алматы в результате раскопок кургана Иссык на берегу реки Иссык. 

Водопад Семиречья - Бурхан Булак

Водопад Семиречья - Бурхан Булак - один из самых живописных водопадов, посещение которого оставит незабываемое впечатление. 

Капшагай

Капшагай - город областного подчинения в Алматинской области Казахстана. В городе расположена крупнейшая в республике игорная зона. 

Царские курганы Бесшатыр

Царские курганы Бесшатыр. Тысячи лет назад некрополь был местом поклонения древних саков, живших на территории нынешнего Казахстана. 

Тамгалы

Тамгалы - один из наиболее древних и ярких памятников Семиречья, с 2004 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Урочище Бериккара

Урочище Бериккара - комплексный заповедник в Жамбылской области, занимает площадь 17,5 тыс. га. 

Скала «Жумбактас»

Скала «Жумбактас». В северной части озера Боровое (Аулиеколь) между отрогами Кокше и Темиртау глубоко в берег вдается залив.  

Мазар Козы Корпеш- Баян Сулу

Мазар Козы Корпеш- Баян Сулу - мавзолей X-XI веков, расположенный в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области в 7 км к юго-западу от села Тарлаулы. 

Долина Шаров

Долина Шаров - это одна из самых занимательных достопримечательностей на полуострове Мангистау.  



Поделиться:


Если Вы не нашли тур или интересующий Вас вариант путешествия, отправьте нам запрос на адрес отдела путешествий book3@premiumtravel.kz , или отправьте заявку с сайта.

Есть вопросы? Звоните:

Телефон для частных клиентов:
+7 (727) 267-36-37, +7 (727) 267-36-38

Телефон для агентств:
+7 (727) 272-37-65/71

Или заполните форму справа.

Все поля обязательны для заполнения.

Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
Подписаться на рассылку

Код с картинки
обновить код
Курсы валют
09.12.2016
USDEURRUBKGSGBP
33836165.4430
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
6 декабря 2016, вторник
Китай построит собственный «Титаник»
подробнее
28 ноября 2016, понедельник
Швейцария открывает новый панорамный маршрут
подробнее
24 ноября 2016, четверг
Только Bollywood!
подробнее
21 ноября 2016, понедельник
Эстония: Таллин самый выгодный город для встречи Рождества
подробнее
18 ноября 2016, пятница
Елочка, гори!
подробнее