Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
11 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Классическая Армения


7 дней / 6 ночей от 224 079 тенге на человека при двухместном размещении.

Даты заездов: с 30.04.2016 по 06.05.2016, с 21.05.2016 по 27.05.2016, с 24.06.2016 по 30.06.2016, с 16.07.2016 по 22.07.2016, с 02.11.2016 по 08.11.2016

Период действия тура: с 30.04.2016 по 02.11.2016

Маршрут: Ереван — Эчмиадзин — Звартноц — Хор Вирап — Арени— Нораванк — Татев — Горис — Караундж — Селим — Норатус — Севан — Цахкунк — Цахкадзор — Гегард — Гарни — Амберд — Ереван.

Проживание по туру: Ереван 4 ночи, Горисе 1 ночь, Цахкадзоре 1 ночь.

Если планируйте Ваше первое путешествие в Армению, то этот тур именно для вас. Экскурсионная программа задумана так, что бы Вы всего за неделю пребывания в Армении успели по возможности глубже узнать страну - открыть для себя традиции, много интересных фактов из истории Армении, побывать в важнейших историко-культурных и духовных центрах, общаться с колоритными людьми, попробовать старинные исконно армянские блюда, даже поучаствовать в выпечке армянского хлеба лаваша и приготовлении хороваца (шашлык), следить за процессом приготовления известнейшего армянского вина и коньяка а так же дегустировать. Тур построен так, чтобы вы увидели удивительное разнообразие природы Армениии в течении почти всего тура находились под библейским взором горы Арарат.

Программа Тура:

1 День: Аэропорт Тур по городу Ереван

Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу в Ереване, время на регистрацию и на небольшой отдых. 15:30. Тур в Матенадаран: музей-институт древних армянских манускриптов, один из крупнейших хранилищ рукописей в мире. Обзорный автобусный тур по Еревану с остановками у Памятника Давиду Сасунци, в Парке победы у памятника Мать Армения, откуда открывается прекрасный обзор на весь город. Архитектурный комплекс Каскад, музей современного искусства Гафесчян, Оперный театр. Приветственный ужин с фольклорной программой (Армянские народные песни и пляски) в «Таверне Ереван». Вечерняя прогулка по центру Еревана: пеший тур по Северному проспекту в площадь Республики. Участие в шоу поющих фонтанов. 23:00 Возвращение в гостиницу.

2 День: Ереван Эчмиадзин Звартноц Ереван

Завтрак в отеле. Начало экскурсии «Армянский Ватикан» - в святой Эчмиадзин: Духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян - главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Посещение Кафедрального собора построенного в 4-ом веке, музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонги́на. Визит на руины Звартноца - величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед. Возвращение в Ереван и визит в коньячный завод Арарат на экскурсию и последующую дегустацию нескольких видов коньяка. Свободный вечер в Ереване.

3 День: Ереван Хор Вирап Арени Нораванк Татев Горис

Завтрак в отеле. Регистрация отъезда из отеля и выезд на тур на юг Армении. Первая остановка - монастырь Хор Вирап, откуда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат. Остановка прямо напротив пещеры «Птиц», где недавно нашли древнейший в мире кожаный башмак и винодельню с давностью без малого 6000 лет. Хотя тут все еще ведутся раскопки, у нас есть редкая возможность заглянуть внутрь мистической пещеры. Это винодельческий район Арени, где производят красное вино из местного одноименного сорта. Посещение монастырского комплекса Нораванк (XIII) затаившегося среди таинственных красных скал. Обед.С поселения Алидзор на самой длинной канатной дороге в мире «Крылья Татева» поднимаемся в монастырь Татев. Размещение в отеле в городе Горис. Ужин.

4 День: Горис - Караундж - Селим - Норатус - Севан - Цахкунк - Цахкадзор

Завтрак в отеле. Начало экскурсии, Караундж - Зорац Карер, мегалитическое сооружение датируемое VI-е тысячелетием до н. э., считается древнейшей обсерваторией, так называемый «армянский Стоунхендж». Варденяц (Селимский) караван-сарай, один из важных пунктов в Армении на Великом шёлковом пути. Эти сооружения служили местом ночёвки для нагруженных караванов, направлявшихся с Европы на Восток Норатус - самое большое кладбище хачкаров на территории современной Армении. Обед. Тур на озеро Севан - крупнейшее из озёр Кавказа. На северо-западном побережье мы посетим монастырь Севнаванка. Отдых и ужин в колоритном гостевом доме Цахкунк, где шеф повар проведет для нас мастер класс по приготовлению ягненка в тонире (для групп 10+). Трансфер в Цахкадзор, заселение в гостинице.

5 День: Цахкадзор Гегард Гарни Симфония камней Ереван

Завтрак в отеле. Выезд с гостиницы. По канатной дороге Цахкадзора поднимаемся на один уровень. Монастырский комплекс Кечарис в Цахкадзоре. Фотостоп на фоне Арарата у Арки Чаренца. Тур в скальный Монастырь Гегард - фантастический образец средневековой армянской архитектуры (XII-XIII вв), объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед в поселке Гарни в сельском доме, участие в выпечке армянского хлеба лаваша. Живое исполнение дудука. Тур в языческий храм Гарни – единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. Небольшой пеший тур в ущелье Гарни, где находится природный памятник «Симфония камней» Возвращение и заселение в отеле в Ереване, время на отдых. Свободный вечер.

6 День: Ереван Шопинг Амберд Ереван

Завтрак в отеле. Начало экскурсии. Исторический музей Армении, где представлены экспонаты, представляющие разные эпохи многовековой истории Армянского Нагорья от палеолита до наших дней. Время на шопинг сувениров и местных продуктов пользующихся большим спросом среди гостей - вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж - рынок сувениров и Ташир - рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Обед. После мы поедем на тур в крепость Амберд - исторический защитный комплекс на склоне горы Арагац, включающий замок VII века и церковь XI века. Это один из немногих сохранившихся крепостей на территории Армении. Свободный вечер.

7 День: Ереван Аэропорт

Завтрак в отеле. Регистрация отъезда из отеля. Трансфер в аэропорт.

Стоимость указана за человека в двухместном номере:

Отель
От 2-3 человек
От 4-6 человек
От 7-15 человек
Доп. кровать на взрослого.
3*
344 763 тенге
265 098 тенге
224 079 тенге
321 372 тенге

Примечание:

  • Для детей до 5 лет - бесплатно;
  • Для детей от 6 до 10 лет - скидка 50% при размещении на доп. кровати

В стоимость тура включено:

  • Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • Проживание в отелях на базе завтраков.
  • Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте;
  • 5 обедов и 2 ужина в ресторанах с армянской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;
  • Приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино;
  • Услуга русскоязычного сопровождающего гида (7 экскурсий и 2 трансфера);
  • Входные билеты, мастер-классы;
  • Дегустации вина и коньяка;
  • Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте;
  • Маршрутный лист тура и туристическая карта Армении;

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Алматы / Астана – Ереван - Алматы / Астана;
  • Крепкие напитки;
  • Медицинская страховка.
Поделиться:


Если Вы не нашли тур или интересующий Вас вариант путешествия, отправьте нам запрос на адрес отдела путешествий book3@premiumtravel.kz , или отправьте заявку с сайта.

Есть вопросы? Звоните:

Телефон для частных клиентов:
+7 (727) 267-36-37, +7 (727) 267-36-38

Телефон для агентств:
+7 (727) 272-37-65/71

Или заполните форму справа.

Все поля обязательны для заполнения.

Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
Подписаться на рассылку

Код с картинки
обновить код
Курсы валют
06.12.2016
USDEURRUBKGSGBP
33935965.4433
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
28 ноября 2016, понедельник
Швейцария открывает новый панорамный маршрут
подробнее
24 ноября 2016, четверг
Только Bollywood!
подробнее
21 ноября 2016, понедельник
Эстония: Таллин самый выгодный город для встречи Рождества
подробнее
18 ноября 2016, пятница
Елочка, гори!
подробнее
8 ноября 2016, вторник
В США создали мобильный паспорт
подробнее