Лидер отрасли-2017

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Достопримечательности

Символ страны — «Священные ворота» («тории»), деревянные ворота святилища Ицукусима на священном острове Миядзима, стоящие прямо в воде в маленькой бухте, а также знаменитая гора Фудзи (Фудзи-сан, 3 776 м) — один из самых красивых вулканов в мире. Ещё одним символом страны считается мост Сэто-Охаси (1988 г.), перекинутый через Внутреннее Японское море (Сэто) от Хонсю до Сикоку.

В Японии производят лучший в мире жемчуг, поэтому многочисленные «жемчужные фермы» являются и интересными туристическими объектами, которые посещает до полумиллиона иностранных туристов в год.

Входящий в архипелаг Рюкю остров Окинава — главный морской курорт Японии. Его главные природные богатства — кораллы всех расцветок, редчайшие чёрные жемчужины, добываемые только здесь.

В Саппоро, административном центре Хоккайдо, открыт Центр зимних видов спорта, один из крупнейших в Азии, есть ботанический сад с уникальной подборкой растений из разных широт, многочисленные музеи и квартал развлечений Сусукино.

Достопримечательности Камакуры — храмы Сугимото-дэра (734 г.), Кэнтё-дзи (1253 г.) с самым старым колоколом в стране (1255 г.), Энгаку-дзи с «залом святых реликвий» Сяридэн (1282 г.), храм Цуругаока Хатиман (1063 г.), а также «лотосовые пруды» Гэндзи и Хэйкэ с перекинутым через них «счастливым» Барабанным мостом. Также — 13-метровая бронзовая статуя Дайбуцу или «Будда Амида» (1252 г.) и «чудесный источник» в пещере Дзэнарай-Бэнтэн.

В Осаке интересны в первую очередь Осакский замок, океанариум, синтоистский храм Сумиёси, буддийский храм Ситэннодзи и «Японский Голливуд» — Universal Studio Osaka.

Популярное развлечение «ужин с гейшами», в обязательном порядке предлагаемое туристам в Японии, по правде говоря, не совсем то, что представляется среднестатистическому путешественнику. Во-первых, услаждение дамами по-японски предполагает прямо-таки викторианскую целомудренность: многие метры обмоток кимоно (упаси Бог, мелькнет фрагмент женского тела — это же оскорбит зрение самурая!), неслышные шажки и глаза в пол. Во-вторых, хорошенько подкрепиться после тяжелого экскурсионного дня не удастся — блюда подаются старинные японские, а именно всякие жареные жучки-червячки, гарнированные деликатесной травинкой. В-третьих, мастерству гейши учатся всю жизнь, и для такого ответственного дела, как представление страны туристам, выбирают самых опытных, мудрых и пожилых. В-четвертых, усладительницам непременно полагается петь традиционные песни и тренькать на местном варианте лютни. В общем, вы уже поняли: ужин с гейшами требует нордической стойкости духа и изрядной любви к Японии.
 
Курсы валют
22.04.2018
USDEURRUBKGSGBP
33040765.4468
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
17 апреля 2018, вторник
7 вещей, которые любят делать туристы в США
подробнее
9 апреля 2018, понедельник
Названы самые улыбающиеся города мира
подробнее
2 апреля 2018, понедельник
Новая фишка Копенгагена: плавучие острова-лодки
подробнее
27 марта 2018, вторник
Названы самые дорогие города в мире
подробнее
20 марта 2018, вторник
Круизные новости
подробнее