Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
11 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Спа

Загадочное, легкое и волшебное слово «SPA» - аббревиатура латинского выражения «sanitas pro aqua», что в буквальном смысле означает «здоровье через воду». Специально разработанные комплексы SPA-процедур помогают улучшить общее состояние организма человека, повысить тонус, избавиться от лишнего веса, снять стресс и поднять настроение. В течение долгого времени понятие SPA было связано исключительно с курортами, предлагающими возможности оздоровления, профилактики и восстановления c помощью разнообразных процедур, основанных на целебных свойствах воды.
В наше время смысл SPA гораздо шире – это ключ к радости, внутреннему озарению, гармонии, целая философия, основанная на заботе о здоровье тела и души. Организм человека позиционируется как единое целое, а полезные для здоровья природные вещества воспринимаются посредством пяти органов чувств – осязания, слуха, зрения, обоняния и вкуса. Лучшие SPA-центры по-разному решают одну и ту же задачу и гармонично используют совокупность всех факторов: окружающего пейзажа, запаха, цвета, звука, пищи, напитков, медитации, йоги.
Считается, что в основе современного SPA лежит комплекс услуг по уходу за собой, применявшийся в знаменитых термах Римской империи. Такой комплекс  включал в себя, как правило, посещение бани, массажа, ванн с морской или минеральной водой, и различных процедур по уходу за кожей лица и тела. Но, пожалуй, в каждой стране существует своя история возникновения и развития методики оздоровления организма, основанная на чудодейственной силе природных компонентов – лекарственных трав, масел, грязей. Поэтому процедуры в SPA-центрах зачастую относятся к совершенно разным мировым культурам.
Неудивительно, что остров Бали является общепризнанной столицей знаменитого азиатского SPA - сама природа создала здесь все необходимые условия для релаксации. SPA по-балийски – это бесподобное сочетание уникального климата, прозрачного океана, золотистого песка и сказочной природы; это целебные термальные источники, грязи, водоросли, травы, дарующие вам свою живительную силу; это расслабляющий массаж с ароматическими маслами в цветущей тенистой беседке, это молочные ванны с добавлением трав и цветов. Балийцы знают, как создать идеальные условия для того, чтобы тело расслабилось, а дурные мысли и стрессы бесследно улетучились.
Традиции балийского SPA связаны с древневосточными представлениями о гармонии тела и духа, согласно которым существует неразрывная связь между внешним обликом человека и его отношениями с окружающим миром. На протяжении многих веков балийцы бережно хранят древнейшие рецепты сохранения молодости и красоты, доступные ранее лишь королевским особам – в частности, знаменитой лечебно-оздоровительной системы «джамо», основанной на использовании морских водорослей, растений, тропических фруктов и природных ароматов. Любая SPA-процедура – это не просто тщательно продуманный набор манипуляций над отдельными участками тела, но целый ритуал, совершаемый среди ароматов утренней чистоты и благоухающих цветов, под пение птиц или шум морского прибоя.
Многочисленные SPA-комплексы на Бали, сочетающие многовековые традиции и современные европейские технологии, предлагают оздоровительные, тонизирующие, расслабляющие, омолаживающие, лечебные и косметические процедуры с применением ароматерапии, минеральной и морской воды. SPA-центров на Бали множество: это и самостоятельные SPA-курорты, SPA-центры при отелях, и отдельные SPA-салоны. Шикарные SPA-комплексы в пятизвездочных отелях считаются мировыми лидерами по качеству предоставляемых услуг и способны удовлетворить требования самых взыскательных гостей.
Какие только SPA-процедуры не предлагаются на Бали! Если говорить о многообразии видов массажа, это и терапевтический массаж с натуральными ароматическими маслами; и аквамедицинский бассейн с теплой морской водой, в котором применяются различные типы воздушного массажа, воздействующие на отдельные участки тела; и аффузиционный массаж (мягкий дождик, распыляемый из тысячи форсунок), замечательно успокаивающий нервы и расслабляющий организм; и популярный душ Шарко; и прессотерапия – специальные воздушные чулки, улучшающие кровообращение в верхней части тела. Необычайно приятная и полезная процедура, помогающая справиться с различными недугами и сделать кожу гладкой и нежной – теплое обертывание пастой из морских водорослей. Популярны морские ингаляции, очищающие бронхи и дыхательные пути, что особенно актуально при заболеваниях, вызванных курением или астмой.
Лучшими SPA-салонами на острове обладают отели Grand Hyatt Bali, 5*,  Conrad, 5*,  The Westin Resort  Nusa Dua, 5* ,  The Laguna,  Ayana Resort & Spa Bali 5* ( бывший The Ritz Carlton Bali,  Nusa Dua Beach,  Four Seasons, и многие другие отели и центры. Например, в одном из самых фешенебельных отелей –  Ayana Resort & Spa Bali, 5*  располагается огромный бассейновый комплекс Aquatonic площадью 650 кв.м., а также 7 роскошных  SPA-вилл, шесть кабинетов гидротерапии и двадцать комнат общей терапии. К услугам посетителей отеля - фитнес-центр, зал для аэробики, сауна, джакузи-грот, SPA-кафе и SPA-бутик, где можно приобрести всевозможные лечебно-оздоровительные препараты от ведущих производителей.  А самые невероятные ощущения гарантированы после посещения нового комплекса «SPA на скалах», он расположен в стороне от берега  прямо на отвесных утесах, омываемых лазурными водами Индийского океана.

 
Курсы валют
09.12.2016
USDEURRUBKGSGBP
33836165.4430
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
6 декабря 2016, вторник
Китай построит собственный «Титаник»
подробнее
28 ноября 2016, понедельник
Швейцария открывает новый панорамный маршрут
подробнее
24 ноября 2016, четверг
Только Bollywood!
подробнее
21 ноября 2016, понедельник
Эстония: Таллин самый выгодный город для встречи Рождества
подробнее
18 ноября 2016, пятница
Елочка, гори!
подробнее