Лидер отрасли-2017

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
12 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Покоряем Северный Полюс!

12 дней / 11 ночей от 9 727 605 тенге на человека в двухместной каюте

Даты заездов: 08 июля - 20 июля 2018,  19 июля - 31 июля 2018, 30 июля - 11 авг. 2018
Ледокол:  «50 лет Победы»

Возможно, экспедиционный круиз на Северный полюс – путешествие, которое по праву можно считать «самым-самым» в жизни.  Судите сами. На борту самого мощного атомного ледокола в мире  «50 лет Победы» вы достигнете самой «Вершины Мира» - 90 градусов северной широты. Празднование покорения Северного полюса включает самое северное полярное барбекю (прямо на льду), самое короткое кругосветное путешествие (стоит лишь принять участие в интернациональном хороводе вокруг заветной точки - 90° С.Ш.), и, для самых отчаянных - купание в Северном Ледовитом океане. Следует учитывать, что это путешествие проходит в отдаленной, малоизученной и труднодоступной части Земного шара. Поэтому данный маршрут следует рассматривать как общий план экспедиции, который может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д. В течение десяти лет ни один из экспедиционных круизов на Северный полюс не повторяет предыдущий, природа всегда привносит в планы свои коррективы – в этом особенность и смысл экспедиционных круизов.

Программа круиза:

1 день. Мурманск, посадка на ледокол.

Итак, Вы поднимаетесь на борт самого мощного в мире судна – атомный ледокол «50 Лет Победы». Через некоторое время  ледокол  покидает  Большую землю и выходит  навстречу полярным приключениям, минуя Кольский залив. Курс на Северный полюс.

2 день . Баренцево море.

Теория – неотъемлемая часть экспедиционной практики. Члены  экспедиционной команды расскажут путешественникам об особенностях организации высадок на берег в Высокой Арктике и о правилах безопасности на борту ледокола и вертолета.
Теперь, когда Вы уже можете считать себя посвященным в  экспедиционную команду, Вас допустят в «святая святых» - машинное отделение ледокола. Вам будет, что обсудить с капитаном во время вечернего приветственного коктейля.

3-5 дни.  Курс на Северный полюс.

Дни насыщены активностью – надо многое успеть до покорения Полюса. Приглашенные на круиз эксперты по региону познакомят Вас с интригующей историей и фантастической природой Арктики.  Экспедиционная активность не ограничивается теоретическим исследованием Арктики: как только позволяют погодные условия,  сразу  организуются  высадки на паковый лед и облеты на вертолете работающего во льдах атомохода и арктических островов. Только представьте себе, какие можно сделать фотоснимки!

6 день. Северный полюс: Вы на Вершине Мира!

И вот  Вы на Вершине Мира!  На подходе к Полюсу капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно в точку 90° С.Ш. – координаты географического Северного полюса. Когда GPS покажет заветные цифры, начнется празднование достижения Полюса.
Спустившись на подходящую льдину и попирая ногами шар Земной,  Вы  в буквальном смысле совершите кругосветное путешествие – ведь для этого достаточно лишь обойти вокруг точки 90° С.Ш.
Наверняка у Вас есть свое понимание – что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ. Вот он – Ваш час. Ваш час – над суетой, над проблемами всего мира, над самим миром.  Далее в программе празднования: полярное барбекю и танцы. А самые отважные смогут искупаться в «прохладных» водах Северного Ледовитого океана.

7-9 дни. Острова и архипелаги Русской Арктики.

Несмотря на то, что главная цель нашей экспедиции достигнута, впереди   ожидает много интересного. Появление белых арктических чаек говорит  о приближении Земли  Франца-Иосифа.  Здесь  произошла историческая встреча Джексона и Нансена и  где в течение 7 месяцев зимовали Нансен и Йохансен, почтить память Георгия Седова, ставшего прототипом главного героя романа Каверина «Два капитана» и навсегда оставшегося на острове Рудольфа.

10-11 дни. Баренцево море.

Ледокол держит курс на Мурманск. В один из дней капитан пригласит Вас на ужин в свои апартаменты. Во всем мире капитанов ледоколов – не более десятка, и наверняка каждому из них есть, что рассказать путешественникам. Музыкальный бар в финальные дни экспедиции обычно полон народу – общие открытия объединяют, вызывают желание поделиться впечатлениями и фотографиями, обсудить итоги путешествия, задать вопросы экспертам по региону.

12 день. Мурманск, высадка с судна.

После завтрака  все  покидают  «арктический очаг» - борт ледокола «50 Лет Победы» в порту города Мурманск. Прежде чем вернуться в привычный мир, где ночь ежедневно сменяет день, вспомните Ваш Северный полюс, и Вы, возможно, взглянете на обычные вещи, окружающие нас, по-новому.

 

Что включено в стоимость:

  • Путешествие на борту а/л «50 лет Победы» как указано в программе маршрута;
  • Все береговые экскурсии и другие мероприятия на вертолетах в ходе круиза (плановые групповые экскурсии);
  • Все береговые экскурсии и другие мероприятия на Зодиаках в ходе круиза (зависит от погодных условий и решения экспедиционного лидера);
  • Программа лекций известных натуралистов и услуги опытных гидов;
  • Четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник); стойка с кофе и легкими закусками, питьевая вода 24 часа в сутки;
  • Аренда резиновых сапог на время круиза;
  • Ознакомительные материалы и экспедиционный дневник путешествия с фотографиями на DVD;
  • Различные технические расходы и портовые сборы на протяжении всей программы;
  • Специальная экспедиционная куртка;
  • Персональная медицинская страховка от несчастного случая на борту (100 000 евро покрытия включает, кроме прочих рисков, риски по экстренной эвакуации и репатриации).

Что не включено в стоимость:

  • Питание на берегу и расходы на отдельное размещение в отеле (если требуется) до и после экспедиции;
  • Алкогольные напитки;
  • Страхование багажа, страхование от отмены путешествия (настоятельно рекомендуется, можем содействовать в оформлении такой страховки);
  • Сборы за избыточный вес багажа;
  • Телекоммуникационные услуги на борту судна, услуги прачечной, бара;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению). 
Курсы валют
21.10.2017
USDEURRUBKGSGBP
3394006.55.4468
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
20 октября 2017, пятница
«Умные» тоннели аэропорта Дубая и 15 секунд вместо 120
подробнее
10 октября 2017, вторник
Названы самые популярные города мира
подробнее
10 октября 2017, вторник
Новости от авиакомпании МАУ
подробнее
27 сентября 2017, среда
Прямые беспосадочные рейсы: Алматы - Хошимин - Алматы
подробнее
26 сентября 2017, вторник
Ученые выяснили, почему не стоит спать в самолете
подробнее