Лидер отрасли

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 727 267 36 37 / 38.  Моб.: + 7 701 978 61 12
Для турагентств: +7 (727) 272 37 65 /7 1. Моб.: + 7 701 978 61 09
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Фестивали в Японии во время круизов

Портовый Фестиваль Хакодате

Портовый фестиваль — это крупнейшее летнее событие в Хакодате. В первый день в порту проводится шоу фейерверков. Вашой Хакодате — это парад, в котором принимают участие более 20 тыс.человек.

Для этого парада некоторые женщины одеваются в специальное традиционное кимоно для танца порта Хакодате, некоторые исполняют страстный танец Йосакой, а третьи танцуют танец кальмара (местная особенность), который настолько лёгок, что любой зритель может присоединиться и танцевать вместе с участниками.

Фестиваль Небута в Аомори

Красочный летний фестиваль Аомори Небута Матсури проходит ежегодно со 2 по 7 августа в городе Аомори префектуры Аомори в Японии. Он привлекает большое количество туристов, как из Японии, так из-за рубежа и является одним из самых масштабных фестивалей Японии. Стоит отметить, что Фестиваль Нэбута проводится в различных частях района Тохоку, но только один праздник в Аомори достигает такого размаха и популярности.Ежегодно он привлекает более трех миллионов зрителей.

Фестиваль «Небута» связан с передвижением фигур храбрых воинов и героев, которых перевозят из центра города. В это время вокруг повозки танцуют мужчины в уникальных костюмах, называемых «хането». Если переводить дословно название фестиваля, то оно означает «сонливость». Идея фестиваля — разбудить духов для того, чтобы они позаботились об урожае, после муссонных дождей. Урожай должен быть хорошим.

В фестивале принимают участие 20 огромных повозок, которые начинают двигаться по улицам города Аомори вечером. Их тянут до пятидесяти человек. Самый красочный день — последний, который приходится на 7 августа.

Этот день — своего рода карнавал, в котором участвуют все желающие. Жители и гости Аомори могут взять напрокат любой костюм и двигаться за сверкающими повозками, громко кричать и бить в барабаны, а также исполнять танец хането. Три самых красивых повозки удостаиваются чести проплыть через порт Аомори на корабле.

Фестиваль Канто мацури в Аките

Каждый год с 4 по 7 августа здесь широко отмечается, пожалуй, один из самых ярких и зрелищных летних праздников Японии — Фестиваль Канто мацури.

Традиция Канто зародилась в середине 18 века во времена эпохи Эдо. В те времена крестьяне страдали от голода и болезней. Канто мацури был праздником, во время которого люди молились богам о хорошем здоровье, долгой жизни и богатом урожае. Для празднеств изготавливались конструкции из бамбуковых ветвей, на которые потом навешивалось множество фонариков, такие конструкции и назывались Канто. Каждый Канто символизировал проросший рисовый росток.

Фестиваль Канто мацури начинается, когда на город опускается вечер. В это время тысячи людей выходят на улицу, чтобы полюбоваться торжественным шествием. Под приветственные крики зрителей и звуки музыки мужчины, несущие огромные Канто, демонстрируют необыкновенные навыки равновесия и сноровки. Не выпуская Канто из рук, они забираются друг другу на плечи, тем самым создавая живую пирамиду. Перекидывают шесты с рук на бедра и ставят их на лоб. В общем, это настоящее представление, которое приводит в восторг, как взрослых, так и самых маленьких зрителей. И такой восторг вполне понятен, участники фестиваля действительно творят чудеса, ведь настоящий Канто весит около 50 килограмм, а его высота составляет 12 метров! Фонарики располагаются симметрично — это очень важно для поддержания равновесия. На фонарики наносятся символы местности или же профессии владельца Канто. Внутри каждого из них зажигается свеча. В празднике принимают участие около трех тысяч участников, которые несут 200 огромных шестов, а сосчитать маленькие Канто которые приносят зрители, просто невозможно.

Фестиваль Ёсакой в Коти

В городке Коти на острове Сикоку проводится знаменитый фестиваль танца. Ёсакой — это уникальный танцевальный стиль, зародившийся в 1954 году в городе Коти на острове Сикоку как новое прочтение традиционного летнего танца Ава Одори. Для этого танца характерны традиционные японские танцевальные движения в сочетании с современной музыкой, в отличие от фестиваля в Саппоро, где этот танец исполняется под музыку «соран» — традиционные песни рыбаков.

Обязательным атрибутом танца являются «наруко» — небольшие деревянные трещотки, которыми танцоры аккомпанируют себе во время танца. В руках у участников также можно увидеть ручные барабаны, флаги и жезлы.

Посмотреть на этот красочный праздник танца Ёсакой ежегодно приезжает огромное количество зрителей.

Фестиваль Ава-одори в Токусиме

В Токусиме проводится знаменитый танцевальный фестиваль Ава-одори, проводящийся ежегодно с 12 по 15 августа во время празднования Обона.

На Ава-одори по улицам проходят группы танцоров и музыкантов, известные под названием «рэн». Им аккомпанируют музыканты, играющие на тайко, цудзуми, сямисэнах, синобуэ и колоколах «канэ». Выступающие одеты в традиционные костюмы для обона и распевают песни на всём своём пути.

Днём исполняют спокойный танец «Нагаси», а вечером — бурный «дзомэки». Зрители часто присоединяются к танцу. Женщины и мужчины танцуют по-разному. Мужчины одеты в куртки хантэн, за что один из их танцев зовут «хантэн-одори», и в юкаты. Женщины носят юкаты с нижними юбками, особыми нарукавниками, повязанные оби узлом «тайко-мусуби», и соломенные шляпы «амигаса».

Фестиваль фейерверков Кумано

Фестиваль фейерверков в Кумано — крупнейшее шоу фейерверков в провинции Миэ, а также одним из знаменитых в Японии, которое проводится не только в городе, но и в его окрестностях. История фестиваля насчитывает уже более 300 лет. Примерно 10 000 залпов — это единственное крупнейшее шоу фейерверков в провинции.

Шоу проводится на пляже Кумано, а также отдельная часть — на водной поверхности. Фейерверки запускаются с кораблей.

Этот фестиваль привлекает множество зрителей ежегодно. Красота и масштабность зрелища не оставят никого равнодушным!

Фестиваль фейерверков в Кагосиме

Фестиваль фейерверков в Кагосиме — это ежегодное событие, проводящееся на поверхности залива Кинко. Это шоу из приблизительно из 14 тыс. фейерверков, сопровождающихся музыкой и включает в себя также ряд из 20 фейерверков, следующих друг за другом. Самые крупнейшие в диаметре фейерверки составляют более 400 метров.

Тысячи зрителей не только из Японии, но также и из других стран собираются в Кагосиме в конце августа для того, чтобы насладиться великолепным зрелищем! Красота и размах данного шоу действительно произведут впечатление на любого!

Фестиваль Тоёхаси в Нагое

В японском городе Нагое проводится уникальный фестиваль самодельной пиротехники. «Фестиваль Огня» — кульминационный момент фестиваля «Хоно но Май». Именно тогда каждый участник запускает свой фейерверк из орудия, размер которого может достигать нескольких метров в диаметре. Это очень опасный и трудоемкий процесс, сопровождаемый японской музыкой. Также Вы сможете насладиться такими фейерверками, как «Ohzutsu», «Randama», «Tsunabi», «Hanataba» и «Star Mine».

Фестиваль цветения сакуры в Хиросаки

На севере острова Хонсю, префектуры Аомори расположены любимые японцами Замок и Парк Хиросаки. В момент цветения сакуры парк Хиросаки утопает в благоухании и ярких цветах, наполняется величием, благородной красотой и нежным ароматом лепестков сакуры — японской вишни.

Этот красочный праздник проходит по всей Японии с конца марта до мая. Ханами — это любование распустившимися цветами японской вишни сакура. В сознании японцев ханами символизирует окончание холодной зимы. Цветки сакуры поначалу начинают расцветать на острове Кюсю в конце марта, и, двигаясь с юга на север, на Японию как бы накатывается волна цветения сакуры. В это время прогнозы погоды на японском телевидении начинаются с информации о том, где уже расцвела сакура, а где нет.

Современный праздник цветения сакуры — это не утонченное действо, отмечающее цикл жизни и смерти в природе. Сейчас японцы встречают цветение сакуры, отправляясь на пикники, располагаются под цветущими деревьями с семьёй, друзьями или коллегами по работе, приносят с собой пиво или сакэ. По всей Японии есть множество парков и бульваров, где во время цветения сакуры открывается великолепный вид и где ежегодно проводятся фестивали ханами.

Ярмарка тюльпанов в Тояма

Ярмарка тюльпанов в японском городе Тонами в префектуре Тояма — одно из самых долгожданных и красивейших мероприятий этого региона. А сам город Тонами в Стране Восходящего Солнца называют «городом тюльпанов». Ярмарка проходит в конце апреля — начале мая и длится целых 2 недели.

Это невероятная выставка более двух миллионов тюльпанов, тщательно разработанных садоводами. Здесь представлены тюльпаны от привычных желтых до черных, классические и гибриды и редких сортов, выведенных в результате многолетней селекционной работы. В основном это оттенки трех цветов - красного, белого и желтого. Но есть, к примеру, черные тюльпаны. И вся эта феерия цветов представлена на ярмарке.

Всего в префектуре Тояма было выведено 28 новых сортов тюльпанов. Еще 20 видов пока не получили патент. В настоящее время местные селекционеры работают над выведением голубых тюльпанов. Считается, что это невозможно в принципе. Но, учитывая трудолюбие и упорство японцев, можно не удивляться, если голубой тюльпан вдруг появится в цветочных букетах и композициях.

Каждый год в Тонами расцветает поле из тюльпанов всевозможных сортов и цветов, составляя при этом широкомасштабное зрелище красочных территорий, которые можно наблюдать с видовой площадки — вершины гигантского тюльпана. Тюльпаны представлены в разных вариациях: гуляя по парку, кроме цветочного поля, можно насладиться красотой цветов в плавучих клумбах, панно из тюльпанов, узорами на клумбах, составленных из десятков цветов.

Фестиваль цветения сакуры в Какунодату

Какунодате — небольшой городок, выросший вокруг замка и крепости самураев. Здесь множество деревьев плакучей вишни-сакуры. И в конце долгой зимы местные жители с радостью в сердце приветствуют первые прекрасные весенние цветы сакуры.

Тысячи людей спешат сюда в конце апреля и начале мая, чтобы в сочетании с осмотром исторических достопримечательностей — домов самураев, насладиться красотой розовых садов сакуры. Улицы наполнены рикшами, которые везут посетителей к лучшим местам любования цветущей сакурой вдоль реки.

 
Курсы валют
15.12.2018
USDEURRUBKGSGBP
374.5426.57.26.83485
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
11 декабря 2018, вторник
Метро Дубая превратится в галерею под открытым небом
подробнее
4 декабря 2018, вторник
Где сделать стыковку рейсов, чтобы увидеть больше, заплатить меньше
подробнее
29 ноября 2018, четверг
Улицу Las Ramblas в Барселоне реконструируют
подробнее
29 ноября 2018, четверг
Названы лучшие в мире места для любителей дайвинга
подробнее
21 ноября 2018, среда
Новый проект от круизной линии Holland America Line
подробнее