Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
11 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Визовая поддержка для въезжающих в РК

ДЛЯ ГРАЖДАН СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:

Европа

Страны ближнего зарубежья

Армения
Азербайджан
Беларусь
Грузия
Киргизия
Молдова
Россия
Таджикистан
Узбекистан
Украина

Азия и Ближний Восток

Австралия и Океания

Австралия
Новая Зеландия

Африка

Египет
Марокко
ЮАР

Южная Америка

Аргентина
Бразилия

 
Америка и Карибы
 
  

Кроме перечня документов для страны назначения клиент предоставляет данные для анкеты туриста (морские круизы и наземные туры).

Уважаемые туристы и путешественники!

Всем туристам и желающим выехать за пределы страны следует помнить об особенностях получения визы. При оформлении документов заполняется анкета туриста/круизера, при этом шрифт должен быть печатным во избежание путаницы и недопонимания в посольстве страны, куда планируется выезд.

Общие требования к паспортным данным граждан Республики Казахстан для получения визы, выезжающих за рубеж:

  1. Обязательно должна быть подпись в загранпаспорте выезжающего.
  2. Срок действия паспорта согласно требованиям пребывания иностранных граждан в стране назначения. Посольства принимают документы на получение визы со сроком действия не более 10 лет.
  3. Одна свободная страница в паспорте гражданина необходима для получения одной визы. Обратите внимание, что если для тура или круиза необхоимо 2-3 визы, то и свободных страниц в паспорте должно быть столько же.
  4. Многократная Шенгенская виза (выданная одним из посольств стран Шенгенской группы:Австрия, Венгрия, Германия, Голландия, Португалия, Польша, Дания, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Греция, Испания, Словакия, Словения, Бельгия) с незаконченным сроком действия исключает возможность получение второй визы в одну из стран шенгенского соглашения.
  5. Выданная виза должна быть использована или аннулирована. Данное условие не касается однократных виз, если их использовали (поездка состоялась), даже если срок действия визы еще е кончился.
  6. При оформлении визы в страну Шенгенской группы необходимо убедиться, что запросов на получение визы в посольства других стран этой же группы нет. Если такие запросы имеются, их нужно аннулировать.
  7. При наличии многократной Шенгенской визы с соответствующими поездке сроками, новая не требуется.
  8. Получение Шенгенской визы требует предоставления ксерокопий старых загранпаспортов с визами в страны Шенгенского соглашения за последние 3 года.
  9. Паспорт гражданина Республики Казахстан не должен иметь повреждений, подтеков, пятен, неопрятный вид. Посольство не принимает такие документы к рассмотрению.

Если планируется выезд гражданина, не достигшего 18 лет, то следует ознакомиться со следующими правилами получения визы:

  1. Дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж в сопровождении родителя или при наличии доверенности от родителя на совершеннолетнее лицо, согласно действующему законодательству Республики Казахстан. Оформление визы в консульских отделах потребует предоставления доверенности на выезд ребенка с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.
  2. Дети до 18 лет должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, свидетельство об опеке, свидетельство о браке, или нотариально заверенные копии указанных документов). Свидетельство о рождении также требуется при наличии одинаковых фамилий ребенка и родителей и при соответствии указанных в свидетельстве о рождении фамилий настоящим.
  3. Если фамилии у ребёнка и родителей различаются, то, кроме свидетельства о рождении, требуется предъявление свидетельств, которые подтверждают смену фамилии, например, свидетельства о новом браке. В случаях сиротства или если биологические родители лишены прав, считаются без вести пропавшими, в список необходимых документов для получения визы включаются документы об опекунстве, попечительстве или усыновлении. При отсутствии вышеуказанных документов несовершеннолетнему ребенку может быть отказано в выезде за пределы Республики Казахстан.
  4. При выезде за пределы Республики Казахстан несовершеннолетнего ребенка в сопровождении совершеннолетних лиц требуется оригинал нотариально заверенного разрешения — доверенности на выезд, подписанный обоими родителями. В доверенности обязательно указывается страна назначения, сроки поездки, а также дополнительные требования, которые предъявляются посольством страны к содержанию доверенности. Рекомендуется оформление доверенности в 2-х экземплярах (два оригинала или оригинал и нотариально заверенная копия). Один экземпляр остается в Консульском отделе страны назначения, а второй, при необходимости, предъявляется во время таможенного или паспортного контроля.
  5. Отсутствие любого из вышеуказанных документов исключает возможность выезда несовершеннолетнего за границу Республики Казахстан.

В связи с вступлением в Шенгенскую группу таких стран, как Чехия, Польша, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония, Мальта и Венгрия, оформление согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка должно обязательно содержать следующее предложение: «… в страны Шенгенского соглашения, в том числе … (указывается страна назначения). Обращаем внимание, что без данного уточнения Консульство страны назначения может отказать в выезде. 

Курсы валют
04.12.2016
USDEURRUBKGSGBP
33936365.4430
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
28 ноября 2016, понедельник
Швейцария открывает новый панорамный маршрут
подробнее
24 ноября 2016, четверг
Только Bollywood!
подробнее
21 ноября 2016, понедельник
Эстония: Таллин самый выгодный город для встречи Рождества
подробнее
18 ноября 2016, пятница
Елочка, гори!
подробнее
8 ноября 2016, вторник
В США создали мобильный паспорт
подробнее