Лидер отрасли-2017

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 727 267 36 37 / 38.  Моб.: + 7 701 978 61 12
Для турагентств: +7 (727) 272 37 65 /7 1. Моб.: + 7 701 978 61 09
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Что посмотреть в Сингапуре

Колесо Обозрения (Singapore Flyer)

Самое большое в мире колесо обозрения Singapore Flyer украсило собой панораму Сингапура в 2008 г. Его верхняя точка находится на высоте 165 м, что на 30 метров больше, чем у знаменитого лондонского колеса London Eye.

С этой головокружительной высоты открывается вид на центр города, залив МаринаБей и стоящие в море корабли. Если позволяет погода, можно даже увидеть лежащие в десятках километров индонезийские острова Батам и Бинтан и малайский остров Джохор. В полном соответствии с правилами фэншуй, вращение колеса происходит по часовой стрелке, если смотреть со стороны Морского центра. Наибольший наплыв желающих вознестись в небеса приходится на время, предшествующее наступлению сумерек, — туристическая молва утверждает, что именно тогда получаются самые красивые снимки.

Каждая из 28 застекленных кондиционированных кабинок вмещает 28 человек и совершает полный оборот за 37 минут. Колесо работает ежедневно с 8:30 до 22:30, а стоимость поездки составляет 33 SGD для взрослого и 21 SGD для ребенка. Приобрести билет можно заранее на сайте Singapore Flyer или же в сингапурском аэропорту. Тем, кто прилетел рейсом компании «Сингапурские авиалинии», предоставляется скидка 20%. Желающие получить максимальное удовольствие от катания на колесе могут сделать это с коктейлем «Сингапурский слинг» (69 SGD) или купить билет в VIP-кабину (269 SGD), в стоимость которго включено путешествие продолжительностью два оборота колеса и еда из четырех блюд. Впрочем, если не удастся перекусить на самом верху, ничего страшного — у подножья колеса разместился трехэтажный торговый центр с магазинами, ресторанами и барами.


Музей Науки и Искусства (The Artscience Museum / Marina Bay Sands)

В здании площадью 6000 кв. м представлены тематические экспозиции, посвященные искусству, науке, дизайну, архитектуре. Здесь можно проследить развитие техники с древнейших времен — от доисторических орудий труда и китайских «небесных фонариков», появившихся в III в., до модели летательного аппарата Леонардо да Винчи и суперсовременных роботов. Кроме постоянных экспозиций, в музее проходят временные выставки.

Не меньше, чем экспозиции, поражает само здание музея, построенное из стеклопластика по проекту известного канадского архитектора Моше Сафди. Удачно сочетая дизайн и функциональность, оно напоминает раскрытый цветок белого лотоса с десятью лепестками различной формы, причем самый большой лепесток поднимается на высоту 60 м. Правда, некоторые предпочитают сравнивать это здание с символическими пальцами человеческих рук. Но все сходятся в одном — оно в полной мере отражает передовой дух Сингапура и его устремленность в будущее. Не забыты и «зеленые» технологии, вошедшие в моду не только на Западе, но и в Азии. Попадающая на крышу музея дождевая вода стекает через отверстие в крыше атриума, образуя красивый водопад высотой 35 м, а затем фильтруется и используется в системе жизнеобеспечения музея. Особенно интересно здание музея смотрится в темное время суток, когда его подсвечивают мощные разноцветные прожектора. Необычен не только внешний вид музея, но и время его работы — он открыт ежедневно с 10 до 22 часов.


Ресторан Makansutra Gluttons Bay

Makansutra Gluttons Bay — ресторан уличной кухни, расположенный в Esplanade Park, недалеко от театра у Залива (более точно-между ним и стадионом The Float) с видами на залив Марина Бэй. Ресторан имеет одну небольшую центральную конструкцию, где располагаются стойки с едой, серии столиков и скамеек. Можно сказать, что это современный ресторан, но при этому он не перестает быть типичным hawker (уличная харчевня). Это инициатива Макансутра — фирмы, которая выпускает различные гастрономические путеводители, среди которых самый знаменитый по еде в Сингапуре. Данный hawker был создан на парковке Orchard Car Park и в 2009 году был перенесен на своё нынешнее местоположение. Идеей было собрать в одном месте "лучшие образцы сингапурской уличной кухни" и получить признание среди местных гурманов. Проблема в том, что в Сингапуре много гурманов (есть — это национальный спорт), и у каждого из них свой любимый hawker. Так как ресторан работает до рассвета, он превратился в отличную возможность для тех, кто хочет что-нибудь перекусить в ночные часы.

Именно тут Вы сможете попробовать вкусно приготовленного краба-чили — самое знаменитое блюдо в Сингапуре. Не стоит бояться названия "чили" — это блюдо не такое уж и острое. Весь секрет в специальном соусе, в котором, как в наваристом борще, утопает огромный краб. Соус готовят из чеснока, лука, имбиря, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара, томатной пасты, перца чили, также добавляют яйца и рисовую муку.


Храм Шри-Мариамман (Sri MariaMMan Temple)

Великолепный храм в центре Китайского квартала посвящен Мариамман — богине матери, которая к тому же защищает людей от разных болезней. Этот самый древний индуистский храм Сингапура построен в 1827 г. на деньги индийского купца Нарьяна Пилай в полном соответствии с канонами архитектуры Южной Индии. На пятиэтажной пирамидальной башне высотой 11 м восседают яркие фигуры 72 богов и богинь и еще 400 персонажей, связанных с историей самой Мариамман. От гопурама в храм ведет аркада с причудливыми фресками на сводах. Прежде чем войти внутрь, следует позвонить в колокольчик — предупредить богов о своем визите. Внутреннее храмовое пространство представляет собой несколько дворов, главный из которых находится под крышей. Здесь повсюду вас будут сопровождать изображения священных бело-голубых коров в натуральную величину, на которых ездила богиня. Атмосфера в храме по-настоящему мистическая. Молитвы тут читаются под звуки флейт и бубнов. В главном алтаре по прежнему хранится статуэтка богини Мариамман, инкрустированная золотом и драгоценными камнями, установленная в храме в момент его основания.

Каждый год в октябре в Шри-Мариамман проходит яркий праздник Тимитин в честь героини древнеиндийского эпоса Драупади, которая, чтобы доказать свою верность мужу, прошла босиком по раскаленным углям. Тысячи индусов каждый год повторяют ее подвиг, чтобы очиститься и искупить грехи.


Ботанические Сады (Singapore Botanic Gardens)

Белые ворота, стоящие там, где соединяются улицы Холланд-роуд и Напье-роуд, ведут во всемирно известные Сингапурские ботанические сады. Им уже почти два века, и они намного старше самой страны. Сады заложил в 1822 г. сэр Томас Стэмфорд Раффлз для разведения важнейших для региона культур: какао-бобов и мускатного ореха. Именно здесь в 1876 г. английский ботаник Генри Ридли вырастил первые в Юго-Восточной Азии бразильские гевеи из семян, взятых в лондонском ботаническом саду Кью. И буквально через 30 лет начался каучуковый бум, охвативший весь регион и способствовавший созданию резиновой промышленности Малайзии. Сегодня на 32 гектарах парка, занятых джунглями, болотами, озерами и культивированными садами, произрастает более 500 тысяч тропических растений 3000 видов. Почти все они имеют информационные таблички с названиями. Ботаническая коллекция садов — вторая в Юго-Восточной Азии и уступает только собранию ботанического сада индонезийского Богора.

К территории ботанических садов примыкает Национальный парк орхидей (National Orchid Garden) — обладатель самой большой в мире коллекции этих сказочно красивых цветов. Здесь произрастает более 2,5 тысяч орхидей и более тысячи гибридов, в том числе национальная эмблема Сингапура — лиловая орхидея «Мисс Ванду Джоаким». В саду можно не только увидеть, как специалисты выращивают орхидеи из семян, но и купить по-настоящему изысканный сувенир — орхидеи в золоте или серебре. Эти изумительные вещи делают методом электролиза, опуская цветок в раствор, содержащий драгоценный металл. Мелкие цветы превращаются в сережки, крупные — в изысканные броши.


Сингапурский Зоопарк (Singapore Zoological Garden)

На площади 28 гектаров одного из лучших в мире зоопарков обитает около 2,5 тысяч животных 315 видов. От посетителей они отделены невысокими прозрачными заборчиками, скрытыми барьерами или рвами с водой, что создает полную иллюзию нахождения в тропическом лесу, полном зверей. Здесь содержатся самые экзотические животные, которых редко встретишь в зоопарках Европы. С дерева на дерево прыгают лемуры, летают яркие бабочки, важно расхаживают львы, скачут лягушки размером с ноготь, медленно переходят дорожки гигантские черепахи. О некоторых из здешних питомцев многие даже не слышали, например, о немейских тонкотелах или о белых бенгальских тиграх, которых в дикой природе вообще не осталось. А совсем недавно в тропическом Сингапурском зоопарке появилась «Морозная тундра» — так называется новый павильон величиной в 2,5 баскетбольных поля, построенный специально для обитателей арктических широт. Внутри помещения — ледяная пещера, искусственный водопад и бассейн с глыбами льда, где блаженствуют белые медведи.

По огромной территории зоопарка можно передвигаться пешком, на мини-поезде, верхом на пони или в конном экипаже. При желании можно взять напрокат скутер. В течение всего дня в парке проходят различные шоу-программы. В рамках одной из них можно покормить с рук жирафа. Некоторых животных разрешено гладить. Не менее интересна программа «Завтрак с орангутангами» (с 9:00 до 10:30, 32 SGD для взрослого и 22 SGD для детей), во время которого стол сервируют прямо посреди тропического леса и у его участников есть возможность поближе познакомиться с орангутангами и другими обитателями джунглей. В зоопарке есть также специальные места для проведения торжественных мероприятий, где можно отпраздновать день рождения и даже свадьбу.


«Ночное Сафари» (Night Safari)

Как известно, многие животные ведут ночной образ жизни и их активность возрастает с наступлением сумерек. В это время зоопарки обычно закрыты для посетителей, но только не сингапурский природный парк «Ночное сафари». Это первый в мире подобный парк для ночных животных. В парке с максимальной точностью создана иллюзия естественной природы. Животные отделены от посетителей тщательно замаскированными рвами и ограждениями, а искусная подсветка полян создает иллюзию лунного света. Передвигаясь по парку на специальном мини-поезде, можно понаблюдать за ночной жизнью диких животных — индийских гиппопотамов, полосатых гиен, африканских буйволов. Всего в парке обитает около тысячи животных 130 видов.

Покинув мини-поезд, стоит пройти по парку самостоятельно по специальным пешеходным тропам и посмотреть на животных с совсем близкого расстояния. Вся парковая территория поделена на семь ландшафтных зон — от предгорий Гималаев до дикой африканской саванны, где обитают животные, которые водятся в тех местах. На матической тропе «Следы леопарда» кроме знакомых пятнистых хищников встречаются свиной барсук и очень редкий долгопят с огромными выпученными глазами. Тропа «Кот-рыболов» интересна тем, что на ней можно понаблюдать за азиатской кошкой-рыболовом, которая выслеживает добычу и ловит ее, прыгая в воду.

У посетителей есть возможность совместить осмотр парка с романтическим ужином, который сервируется в перемещающемся по его аллеям мини-поезде.

Курсы валют
15.08.2018
USDEURRUBKGSGBP
3684196.525.4468
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
13 августа 2018, понедельник
Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице
подробнее
7 августа 2018, вторник
Через 4 года туристам приложат 12-дневные туры в космос
подробнее
30 июля 2018, понедельник
Туристы выбрали 15 лучших для отдыха островов
подробнее
23 июля 2018, понедельник
Для любителей кофе создан идеальный туристический маршрут
подробнее
19 июля 2018, четверг
Skytrax назвал лучшие авиакомпании мира. Лучшей авиакомпанией года признана Singapore Airlines, а «Аэрофлот» в шестой раз получил World Airline Awards как лучший перевозчик Восточной Европы
подробнее