Лидер отрасли

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 727 267 36 37 / 38.  Моб.: + 7 701 978 61 12
Для турагентств: +7 (727) 272 37 65 /7 1. Моб.: + 7 701 978 61 09
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Что посмотреть в Сингапуре

Колесо Обозрения (Singapore Flyer)

Самое большое в мире колесо обозрения Singapore Flyer украсило собой панораму Сингапура в 2008 г. Его верхняя точка находится на высоте 165 м, что на 30 метров больше, чем у знаменитого лондонского колеса London Eye.

С этой головокружительной высоты открывается вид на центр города, залив МаринаБей и стоящие в море корабли. Если позволяет погода, можно даже увидеть лежащие в десятках километров индонезийские острова Батам и Бинтан и малайский остров Джохор. В полном соответствии с правилами фэншуй, вращение колеса происходит по часовой стрелке, если смотреть со стороны Морского центра. Наибольший наплыв желающих вознестись в небеса приходится на время, предшествующее наступлению сумерек, — туристическая молва утверждает, что именно тогда получаются самые красивые снимки.

Каждая из 28 застекленных кондиционированных кабинок вмещает 28 человек и совершает полный оборот за 37 минут. Колесо работает ежедневно с 8:30 до 22:30, а стоимость поездки составляет 33 SGD для взрослого и 21 SGD для ребенка. Приобрести билет можно заранее на сайте Singapore Flyer или же в сингапурском аэропорту. Тем, кто прилетел рейсом компании «Сингапурские авиалинии», предоставляется скидка 20%. Желающие получить максимальное удовольствие от катания на колесе могут сделать это с коктейлем «Сингапурский слинг» (69 SGD) или купить билет в VIP-кабину (269 SGD), в стоимость которго включено путешествие продолжительностью два оборота колеса и еда из четырех блюд. Впрочем, если не удастся перекусить на самом верху, ничего страшного — у подножья колеса разместился трехэтажный торговый центр с магазинами, ресторанами и барами.


Музей Науки и Искусства (The Artscience Museum / Marina Bay Sands)

В здании площадью 6000 кв. м представлены тематические экспозиции, посвященные искусству, науке, дизайну, архитектуре. Здесь можно проследить развитие техники с древнейших времен — от доисторических орудий труда и китайских «небесных фонариков», появившихся в III в., до модели летательного аппарата Леонардо да Винчи и суперсовременных роботов. Кроме постоянных экспозиций, в музее проходят временные выставки.

Не меньше, чем экспозиции, поражает само здание музея, построенное из стеклопластика по проекту известного канадского архитектора Моше Сафди. Удачно сочетая дизайн и функциональность, оно напоминает раскрытый цветок белого лотоса с десятью лепестками различной формы, причем самый большой лепесток поднимается на высоту 60 м. Правда, некоторые предпочитают сравнивать это здание с символическими пальцами человеческих рук. Но все сходятся в одном — оно в полной мере отражает передовой дух Сингапура и его устремленность в будущее. Не забыты и «зеленые» технологии, вошедшие в моду не только на Западе, но и в Азии. Попадающая на крышу музея дождевая вода стекает через отверстие в крыше атриума, образуя красивый водопад высотой 35 м, а затем фильтруется и используется в системе жизнеобеспечения музея. Особенно интересно здание музея смотрится в темное время суток, когда его подсвечивают мощные разноцветные прожектора. Необычен не только внешний вид музея, но и время его работы — он открыт ежедневно с 10 до 22 часов.


Ресторан Makansutra Gluttons Bay

Makansutra Gluttons Bay — ресторан уличной кухни, расположенный в Esplanade Park, недалеко от театра у Залива (более точно-между ним и стадионом The Float) с видами на залив Марина Бэй. Ресторан имеет одну небольшую центральную конструкцию, где располагаются стойки с едой, серии столиков и скамеек. Можно сказать, что это современный ресторан, но при этому он не перестает быть типичным hawker (уличная харчевня). Это инициатива Макансутра — фирмы, которая выпускает различные гастрономические путеводители, среди которых самый знаменитый по еде в Сингапуре. Данный hawker был создан на парковке Orchard Car Park и в 2009 году был перенесен на своё нынешнее местоположение. Идеей было собрать в одном месте "лучшие образцы сингапурской уличной кухни" и получить признание среди местных гурманов. Проблема в том, что в Сингапуре много гурманов (есть — это национальный спорт), и у каждого из них свой любимый hawker. Так как ресторан работает до рассвета, он превратился в отличную возможность для тех, кто хочет что-нибудь перекусить в ночные часы.

Именно тут Вы сможете попробовать вкусно приготовленного краба-чили — самое знаменитое блюдо в Сингапуре. Не стоит бояться названия "чили" — это блюдо не такое уж и острое. Весь секрет в специальном соусе, в котором, как в наваристом борще, утопает огромный краб. Соус готовят из чеснока, лука, имбиря, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара, томатной пасты, перца чили, также добавляют яйца и рисовую муку.


Храм Шри-Мариамман (Sri MariaMMan Temple)

Великолепный храм в центре Китайского квартала посвящен Мариамман — богине матери, которая к тому же защищает людей от разных болезней. Этот самый древний индуистский храм Сингапура построен в 1827 г. на деньги индийского купца Нарьяна Пилай в полном соответствии с канонами архитектуры Южной Индии. На пятиэтажной пирамидальной башне высотой 11 м восседают яркие фигуры 72 богов и богинь и еще 400 персонажей, связанных с историей самой Мариамман. От гопурама в храм ведет аркада с причудливыми фресками на сводах. Прежде чем войти внутрь, следует позвонить в колокольчик — предупредить богов о своем визите. Внутреннее храмовое пространство представляет собой несколько дворов, главный из которых находится под крышей. Здесь повсюду вас будут сопровождать изображения священных бело-голубых коров в натуральную величину, на которых ездила богиня. Атмосфера в храме по-настоящему мистическая. Молитвы тут читаются под звуки флейт и бубнов. В главном алтаре по прежнему хранится статуэтка богини Мариамман, инкрустированная золотом и драгоценными камнями, установленная в храме в момент его основания.

Каждый год в октябре в Шри-Мариамман проходит яркий праздник Тимитин в честь героини древнеиндийского эпоса Драупади, которая, чтобы доказать свою верность мужу, прошла босиком по раскаленным углям. Тысячи индусов каждый год повторяют ее подвиг, чтобы очиститься и искупить грехи.


Ботанические Сады (Singapore Botanic Gardens)

Белые ворота, стоящие там, где соединяются улицы Холланд-роуд и Напье-роуд, ведут во всемирно известные Сингапурские ботанические сады. Им уже почти два века, и они намного старше самой страны. Сады заложил в 1822 г. сэр Томас Стэмфорд Раффлз для разведения важнейших для региона культур: какао-бобов и мускатного ореха. Именно здесь в 1876 г. английский ботаник Генри Ридли вырастил первые в Юго-Восточной Азии бразильские гевеи из семян, взятых в лондонском ботаническом саду Кью. И буквально через 30 лет начался каучуковый бум, охвативший весь регион и способствовавший созданию резиновой промышленности Малайзии. Сегодня на 32 гектарах парка, занятых джунглями, болотами, озерами и культивированными садами, произрастает более 500 тысяч тропических растений 3000 видов. Почти все они имеют информационные таблички с названиями. Ботаническая коллекция садов — вторая в Юго-Восточной Азии и уступает только собранию ботанического сада индонезийского Богора.

К территории ботанических садов примыкает Национальный парк орхидей (National Orchid Garden) — обладатель самой большой в мире коллекции этих сказочно красивых цветов. Здесь произрастает более 2,5 тысяч орхидей и более тысячи гибридов, в том числе национальная эмблема Сингапура — лиловая орхидея «Мисс Ванду Джоаким». В саду можно не только увидеть, как специалисты выращивают орхидеи из семян, но и купить по-настоящему изысканный сувенир — орхидеи в золоте или серебре. Эти изумительные вещи делают методом электролиза, опуская цветок в раствор, содержащий драгоценный металл. Мелкие цветы превращаются в сережки, крупные — в изысканные броши.


Сингапурский Зоопарк (Singapore Zoological Garden)

На площади 28 гектаров одного из лучших в мире зоопарков обитает около 2,5 тысяч животных 315 видов. От посетителей они отделены невысокими прозрачными заборчиками, скрытыми барьерами или рвами с водой, что создает полную иллюзию нахождения в тропическом лесу, полном зверей. Здесь содержатся самые экзотические животные, которых редко встретишь в зоопарках Европы. С дерева на дерево прыгают лемуры, летают яркие бабочки, важно расхаживают львы, скачут лягушки размером с ноготь, медленно переходят дорожки гигантские черепахи. О некоторых из здешних питомцев многие даже не слышали, например, о немейских тонкотелах или о белых бенгальских тиграх, которых в дикой природе вообще не осталось. А совсем недавно в тропическом Сингапурском зоопарке появилась «Морозная тундра» — так называется новый павильон величиной в 2,5 баскетбольных поля, построенный специально для обитателей арктических широт. Внутри помещения — ледяная пещера, искусственный водопад и бассейн с глыбами льда, где блаженствуют белые медведи.

По огромной территории зоопарка можно передвигаться пешком, на мини-поезде, верхом на пони или в конном экипаже. При желании можно взять напрокат скутер. В течение всего дня в парке проходят различные шоу-программы. В рамках одной из них можно покормить с рук жирафа. Некоторых животных разрешено гладить. Не менее интересна программа «Завтрак с орангутангами» (с 9:00 до 10:30, 32 SGD для взрослого и 22 SGD для детей), во время которого стол сервируют прямо посреди тропического леса и у его участников есть возможность поближе познакомиться с орангутангами и другими обитателями джунглей. В зоопарке есть также специальные места для проведения торжественных мероприятий, где можно отпраздновать день рождения и даже свадьбу.


«Ночное Сафари» (Night Safari)

Как известно, многие животные ведут ночной образ жизни и их активность возрастает с наступлением сумерек. В это время зоопарки обычно закрыты для посетителей, но только не сингапурский природный парк «Ночное сафари». Это первый в мире подобный парк для ночных животных. В парке с максимальной точностью создана иллюзия естественной природы. Животные отделены от посетителей тщательно замаскированными рвами и ограждениями, а искусная подсветка полян создает иллюзию лунного света. Передвигаясь по парку на специальном мини-поезде, можно понаблюдать за ночной жизнью диких животных — индийских гиппопотамов, полосатых гиен, африканских буйволов. Всего в парке обитает около тысячи животных 130 видов.

Покинув мини-поезд, стоит пройти по парку самостоятельно по специальным пешеходным тропам и посмотреть на животных с совсем близкого расстояния. Вся парковая территория поделена на семь ландшафтных зон — от предгорий Гималаев до дикой африканской саванны, где обитают животные, которые водятся в тех местах. На матической тропе «Следы леопарда» кроме знакомых пятнистых хищников встречаются свиной барсук и очень редкий долгопят с огромными выпученными глазами. Тропа «Кот-рыболов» интересна тем, что на ней можно понаблюдать за азиатской кошкой-рыболовом, которая выслеживает добычу и ловит ее, прыгая в воду.

У посетителей есть возможность совместить осмотр парка с романтическим ужином, который сервируется в перемещающемся по его аллеям мини-поезде.

Курсы валют
18.10.2018
USDEURRUBKGSGBP
3704286.526.83486
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
16 октября 2018, вторник
Туристы поставили парижский музей на первое место
подробнее
8 октября 2018, понедельник
Знаменитый висящий храм в Китае снова открыт для туристов
подробнее
1 октября 2018, понедельник
Из Пекина в Гонконг теперь можно доехать за 9 часов
подробнее
25 сентября 2018, вторник
Древний город открыли для туристов рядом с Антальей
подробнее
6 сентября 2018, четверг
Названы 15 самых фотографируемых мест в 2018 году
подробнее