Лидер отрасли-2017

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Что посмотреть в круизах по Японии

Фестивали в Японии во время круизов
Япония с севера на юг

 

Основные порты Японии

Аомори — север Хонсю

Цветение Сакуры и яблоневых садов на фоне заснеженных вершин гор Хакодате, встретят Вас в порту Аомори, на севере о.Хонсю. Здесь же, в горах спрятались последние нетронутые заросли бука Зибольда (внесенные в список мирового наследия ЮНЕСКО), которые когда-то покрывали все холмы и горные склоны севера Японии. Аомори известен также, как родина Фестиваля гигантских бумажных фонариков — Небута, праздника Урожая, который проводится в начале августа и по своей красочности вполне может сравниться с Бразильским Карнавалом.


Префектура Окинава: острова Окинава и Исигаки

Субтропический климат, бирюзовое море и множество превосходных пляжей — всё это составляющие префектуры Окинава. Многочисленные коралловые рифы предлагают превосходные условия для дайвинга, белоснежные пляжи ждут туристов круглогодично, а местные рестораны и кафе готовы порадовать Вас такой разнообразной кухней, которую Вы не сможете попробовать больше нигде в Японии: различные блюда из свинины, фиолетового батата, и невероятно вкусных ананасов. Однако, Окинава — это не только море, красивая природа, вкусная еда и рай для любителей пляжного отдыха. Окинава — это сокровищница культуры, колыбель загадок и тайн. Именно на Окинаве проживает большое количество долгожителей, секрет которого, по мнению экспертов, заключается именно в невероятном приятном климате и дружественной атмосфере самого острова и местных жителей. На острове Исигаки можно вдоволь позаниматься дайвингом, снорклингом и народными ремёслами. Можно исследовать берега рек, совершив сплав на каноэ или же прогуляться по холмистой местности острова. Бухта Кабира является одним из мест культивирования черного жемчуга в Японии, а также здесь произрастает редкий вид драгоценного синего коралла. Сама бухта вошла в рейтинг "100 лучших пейзажей Японии" и отмечена звёздами туристического путеводителя Michelin.


Бэппу и Мацуяма — главные Спа-курорты страны

Каждый день три тысячи горячих источников главного спа-курорта о.Кюсю Бэппу, выплескивают более 100 миллионов горячей минеральной воды. Большие объемы есть только в Йеллоустонском парке в США, но там купаться не разрешают, а в Бэппу это делают все, в любой сезон и почти круглые сутки. Главное развлечение в Бэппу — это девять горячих источников-дзигоку, прозвище которых по-японски означает буддийский ад. Температура дзигоку достигает 90 градусов на поверхности, поэтому купаться в них нельзя. В городе полно онсэнов, во многие из которых можно зайти прямо с улицы. В Бэппу, также как и в Ибусуки (см.порт Кагосима) — можно попробовать горячие песчаные ванны, например в современном, стоящем прямо на берегу моря онсэне Beppu Beach Sand Bath. Три символа города Мацуяма, горячий источник, замок и литература, можно обнаружить во всех туристических буклетах и картах, и даже на визитках муниципальных служащих. Мацуяма — это старейший японский курорт на водах, особенно известен Дого-Онсен, горячий термальный источник. Замок Мацуяма, один из четырёх сохранившихся в первоначальном виде японских замков, находится на холме в центре города, где 3000 поэтов-любителей ежегодно соревнуются в искусстве хайку — жанр японской поэзии, где может принять участие любой желающий.


Хоккайдо — Саппоро — национальные парки северной Японии

На самом северном из Японских островов, о.Хоккайдо, занимающем 22% всей территории Японии, живет всего 5% ее населения. Да, на Хоккайдо есть простор, и сюда, в "Японскую Сибирь", бегут, спасаясь от людских водоворотов Токио и Осака. Природа Хоккайдо поражает и впечатляет. Величественные холмы и горы затянутые густыми лесами, полными редких растений и диких зверей, чувствующих себя в полной безопасности на территории восьми национальных парков.
Самый большой город на Хоккайдо, и один из самых молодых городов Японии (основан 150 лет назад) — это Саппоро, хозяин Зимней олимпиады 1972 года. Современный Саппоро — это самый крупный экономический и развлекательный центр к северу от Токио. Красивейшие парки с озерами и навесными мостами, музей пива и рынок свежих крабов, ботанический сад, термальные источники и вкусная еда — Саппоро может предложить очень много.

Полуостров Сирэтоко на северо-востоке Хоккайдо (вместе с морем вокруг) — это национальный парк, который входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.


Кобе

Крупнейший портовый город в Японии (и один из самых больших во всем мире) с населением около полутора миллионов человек. На протяжении всей своей истории был центром международной торговли. Сейчас в Кобе осталось очень мало старых зданий, потому что в 1995 году там произошло землетрясение, от которого очень сильно пострадал весь город, и он был практически полностью отстроен заново в последующие 10 лет. На данный момент Кобе считается лучшим местом для жизни в Японии. В Кобе находится один из выдающихся исторических памятников и наиболее красивых замков в Японии. Известен также как «замок белой цапли». Второе название он получил за особую элегантность и отточенность форм, напоминающих прекрасную белоснежную птицу. Хорош для осмотра и Парк Nunobiki — 40-акровый сад, в котором представлено более 200 сортов трав. Также в саду есть ресторан и часто проводятся выставки. По входному билету, стоящему около 1200 иен, вы сможете прокатиться туда и обратно по канатной дороге.


Сакаиминато — Идзумо Тайся

Сакаиминато — небольшой рыболовецкий порт, испокон веков славится своми морепродуктами. Здесь ловятся самые большие крабы и голубые тунцы. Святилище Идзумо Тайся (около часа езды от Сакаиминато), является одним из самых древних и почитаемых синтоистских храмов Японии. Величественное здание святилища на протяжении не менее тысячи лет остаётся в его торжественном первозданном виде. Божества, обитающие в святилище, знамениты по всей стране как поддерживающие супружеское счастье.


Киото — город тысячи храмов

Киото, Родина известного писателя Харуки Мураками, была столицей Японии более тысячи лет, став за это время хранилищем лучших достижений японского искусства, культуры, религии и мысли. Павильоны с загнутыми крышами отражаются здесь в недвижной глади прудов, хвойные деревья аккуратно растут, кажется, прямо из скал, а достопримечательностей с лихвой хватит не на одну восточную страну. Кроме прочего, Киото — исключительно урбанистичный, живой и молодежный город с массой развлечений.

Во время Второй мировой войны, когда Япония подверглась основательной бомбардировке, Киото с 1600 буддийскими храмами и 400 синтоистскими кумирнями, садами и дворцами не был затронут. Самый известный замок Киото-Нидзё. Императорский Дворец, Золотой павильон и сад камней Реандзи давно уже стали символами Киото, да и всей Японии. Традиционно именно в Киото проводятся основные японские фестивали, широте и размаху которых, может позавидовать любой европейский город. В Киото живут самые искусные умельцы Японии. Люди со всей страны съезжаются сюда за лучшими тканями для кимоно, гончарными изделиями, веерами и зонтиками. А еще Киото – единственное место, где все еще учат сложнейшему искусству гейш. Если повезет, в районе Гион можно увидеть торопливо семенящую на деревянных сандалиях ученицу – майко-сан. Мы рекомендуем посетить Киото в каждой Вашей поездке по Японии.


Кагосима — юг и вулкан Сикурадзима

Пальмы, темные очки, сидр и вулкан — вот что такое Кагосима. Самый южный из больших городов на о.Кюсю, который в Японии любят сравнивать с Неаполем. Как и Неаполь, Кагосима стоит под огромным огнедышащим вулканом Сикурадзима, который несколько раз извергался и в ХХ веке. Добавьте сюда древний субтропический лес и ванны в горячем от минеральной воды песке. Кагосима — это неторопливый южный город, с морским променадом и магазинами, торгующими знаменитой глазированной расписной керамикой Сацума, которую здесь делают уже 400 лет. В часе езды от Кагосимы находится минералогический курорт Ибусуки с 50-ти градусными песчаными ваннами, которые можно принимать прямо на пляже. Облачившись в специальный халат Юкату, нужно улечься в неглубокую ямку в песке, после чего служащий закапывает Вас в нагретый термальными водами песок так, что снаружи остается только голова, как в "Белом солнце пустыни". Считается, что такая ванна выводит из организма все токсины.

Курсы валют
18.01.2018
USDEURRUBKGSGBP
329407,565.4468
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
17 января 2018, среда
Авиа новости
подробнее
16 января 2018, вторник
Лисьи огни: 5 фактов о Северном Сиянии
подробнее
16 января 2018, вторник
Круизные новости
подробнее
16 января 2018, вторник
Названы самые посещаемые туристами города мира
подробнее
10 января 2018, среда
Иммиграционная служба Сингапура внесла изменение в правила подачи
подробнее