Лидер отрасли

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 727 267 36 37 / 38.  Моб.: + 7 701 978 61 12
Для турагентств: +7 (727) 272 37 65 /7 1. Моб.: + 7 701 978 61 09
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Франция: от Шампани до Парижа

Совсем недавно,  в середине декабря, я вернулась из командировки по Франции. Тема поездки была необычная: знакомстство с провинцией Шампань + Париж. Сейчас даже не могу сказать, что же понравилось больше.  Просто ВСЕ понравилось! В каждом из регионов найдется что то свое, неповторимое, особенное.

Париж, о Сите

Шампань — удивительный край небольших старинных городов и живописных деревушек, богатейшая история, тесно связанная не только с историей Франции, но и с великолепным напитком, принесшим этой провинции мировую славу!  Главное богатство Шампани — виноградники. Иногда, кажется, что время здесь остановилось, настолько свято чтут жители провинции традиции во всем.

Нашей первой остановкой во время этой поездки был город Реймс, основной достопримечательностью которого является Нотр-Дам де Реймс. Собор, видевший коронацию многих  французских монархов. Здесь всех входящих в собор встречает  статуя улыбающегося  Ангела.

Реймс, статуя улыбающегося Ангела

После Реймса мы отправились по «дороге шампанского» и погрузились в очарование и уют маленьких деревушек, в каждой из которых производят свой сорт известного напитка.

Помимо дегустаций местных производителей, выпускающих продукцию только на французский рынок, посетили дегустации таких известных марок шампанского, как Moët & Chandon.

Далее в нашем маршруте был небольшой городок Труа, который славится старинной архитектурной улиц, который стоит увидеть, чтобы ощутить дух средневековой Франции. Он расположен всего в 40 минут езды на поезде от Парижа. Мы прошлись по кварталу, построенному в 1530 году! Увидели особняки со стенами, напоминающими шахматную доску, улицу Кошек. На ней дома расположены настолько близко друг к другу, что у представителей семейства кошачьих есть большое пространство для ночных прогулок. Еще меня поразило то,  что все в городе сделано в едином стиле. Даже канализационные трубы оформлены деревом, чтобы была сочетаемость с архитектурой домов.  

Труа

И в завершении поездки — ПАРИЖ... К сожалению, увидеть все в Париже за одну поездку невозможно, но скажу словами великого поэта Булата Окуджавы: «Париж для того, чтоб ходить по нему, глазеть на него, изумляться...» И это правда, Париж нужно почувствовать.

Мне повезло, и я попала в Париж в рождественский период, когда даже самые отдаленные европейские поселения преображаются в сказочные города, Париж выглядит просто потрясающе.  

Париж, рождественская иллюминация

Одно из самых красивейших мест Парижа — знаменитые на весь мир  Елисейские Поля — во время зимних праздников выглядят просто волшебно. Каждый год дизайнеры придумывают все новые "фишки" и с каждым годом иллюминация на улице выглядит все более впечатляюще!

Приглашаю Вас  в Новом 2016 году открыть для себя новую Францию: в Шампани, Провансе, Анжу, Эльзасе, и конечно, в Париже!

Ирина Мостовая,
Менеджер по туризму

Курсы валют
23.09.2018
USDEURRUBKGSGBP
357,5421,56.525.4480
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
6 сентября 2018, четверг
Названы 15 самых фотографируемых мест в 2018 году
подробнее
28 августа 2018, вторник
Названы самые вкусные национальные блюда мира
подробнее
22 августа 2018, среда
В Японии придумали способ путешествовать совсем без багажа
подробнее
13 августа 2018, понедельник
Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице
подробнее
7 августа 2018, вторник
Через 4 года туристам предложат 12-дневные туры в космос
подробнее