Лидер отрасли

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 727 267 36 37 / 38.  Моб.: + 7 701 978 61 12
Для турагентств: +7 (727) 272 37 65 /7 1. Моб.: + 7 701 978 61 09
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Новости

15 июня 2018

Завтрак в каждой стране это кусочек культуры

Сможете отличить Каир от Мехико и Марсель от Лас-Вегаса по одной фотографии? —Отлично, а как быть с завтраком?

Проверьте, хорошо ли вы знаете варианты завтраков в разных отелях мира.

Разнообразие завтрака не зависит от количества звезд, скорее — от типа отеля. Так, для бизнес-направления полноценный завтрак не принципиален: отличного кофе и пары круассанов достаточно. А в загородных отелях меньше спешат и лучше едят.

Завтрак по правилам

Чтобы всем было проще ориентироваться в меню, вот список стандартных обозначений основных форм:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — безпитания
  • BB (Bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак
  • BBL (Bed and Breakfast + Lunch) — завтрак+ обед. Вариант с двухразовым питанием по системе шведский стол, при этом обеденное меню отличается от утреннего, главным образом, за счет добавления супов.
  • BRD (Brunch Dinner) — нестандартный завтрак, переходящий в обед. Время приема пищи с 11:00 до 16:00 (кроме еды, бесплатно предоставляются безалкогольные и алкогольные напитки местного производства)
  • HB (Half board) — полупансион, зачастую, завтрак/ужин или завтрак/обед
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин)
  • AI (All inclusive) — полный пансион по системе «шведский стол» с дополнительным питанием и любыми напитками, которые предоставляются в неограниченном количестве 

Вид питания указывается сразу после типа номера. Если в отеле заявлен тариф ВВ, то завтрак должен быть подан обязательно, он входит в стоимость проживания. За пропущенный прием пищи деньги не возвращаются. 

Еще одно правило: время подачи завтрака. Практически во всех гостиницах завтрак подается с 7.00 до 10.30. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости завтракают до 9 утра. В загородном отеле  — другой распорядок и время завтрака может сместиться ближе к полудню. 

Случаются отклонения от графика, к примеру, когда у гостей ранний выезд или экскурсия. Правильным решением будет выдать ланч-боксы с завтраком с собой в дорогу, чтобы гости не остались без завтрака. 
Еще одна распространенная история: турист пришел на завтрак впритык к окончанию. Зная, что на отдыхе такое случается, предлагаем уточнить у туриста его предпочтения и предложить забронировать отель с бранчем. 

Виды завтраков

CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.

AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), апельсиновый сок. В британских отелях традиционно на завтрак подаются запеченная фасоль, яйца, бекон и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.

AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.

Меню без четких правил

Ассортимент завтрака в каждой стране может отличаться, несмотря на стандарты. Вот, к примеру, версия питательного континентального завтрака в одном из отелей Гонконга. Здесь утром вместо классического омлета и тостов, подают дим-самы и пирог с дайконом с устричным соусом. Вместо круассанов к чаю идут булочки со свининой. Из напитков есть разнообразные фреши и мед на десерт.

В отелях Испании постоянна часть завтрака – это тост с джемом, круассан, йогурт и фрукты. Остальные предложения меняются. Это могут быть вариации на тему блюд из яиц с сытными добавками из мяса и сыра, клубные сэндвичи или традиционный английский завтрак с беконом и печеной фасоли с помидорами.

В странах Латинской Америки меню завтрака может поразить больше всего. Типичный завтрак состоит из яичницы в остром томатном соусе, кукурузными лепешками с сыром и сезонными фруктами, йогуртом и фрешем. Есть «креольский завтрак» – с яичницей с черными бобами, красным перцем, луком, кукурузной лепешкой арепас и жареной говядиной. А самый любимый колумбийский завтрак Bandeja Paisa соединяет красные бобы, говяжий фарш, авокадо, жареные яйца, сосиски и белый сыр. Настоящая белковая «бомба». К этому всему добавляется сок, кофе и атмосфера Латинской Америки, где никто никуда не спешит.

 

Вернуться
Курсы валют
23.09.2018
USDEURRUBKGSGBP
357,5421,56.525.4480
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
6 сентября 2018, четверг
Названы 15 самых фотографируемых мест в 2018 году
подробнее
28 августа 2018, вторник
Названы самые вкусные национальные блюда мира
подробнее
22 августа 2018, среда
В Японии придумали способ путешествовать совсем без багажа
подробнее
13 августа 2018, понедельник
Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице
подробнее
7 августа 2018, вторник
Через 4 года туристам предложат 12-дневные туры в космос
подробнее