Лидер отрасли-2017

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Новости

20 марта 2018

В Испании, как в доброй сказке: направо пойдешь — на шикарное побережье попадешь, налево пойдешь — экскурсионные богатства несметные найдешь. И в любом случае, куда не повернуть, везде ждут вкусная еда, приветливые местные жители и красивая природа. 

Страна хлеба и зрелищ

Между нами  и Испанией существует тайное притяжение: в Испании нас любят, причем не только за толстые кошельки. Возможно, дело в том, что мы похожи. Настолько, что мы чувствуем себя среди испанцев как дома, только гораздо лучше - за счет чистых пляжей Средиземноморья и Атлантики, хороших автомобильных дорог, вкусной дешевой еды и, конечно, романтики испанского языка.

В Испании каждому найдется занятие по душе. Можно пройтись по опаснейшей в мире «дороге смерти» близ Малаги. Там в начале ХХ века гулял испанский король, вдохновляя подданных своим примером. Или, катаясь на лыжах в Сьерра-Неваде, разглядеть Африку. И даже доплыть до нее с Тарифы - всего каких-то 16 километров. Или в погоне за призраками заблудиться в древних улочках Толедо и Куэнки. А потом потерять счет времени в кабаках Севильи, где под стройное «Оле!» надрывает хриплый голос певец фламенко. В других странах история загоняется в музеи, а в  Испании  история выходит на авансцену.

Мы всегда рады предложить Вам самые актуальные и выгодные цены!

Виза

Испания входит в число стран Шенгенского соглашения.  Подробнее о необходимых документах можно узнать у менеджера по оформлению виз нашей Компании Каменской Татьяны по телефону +7 701 978-61-15.

Связь и Wi-Fi

В Испании услуги связи предоставляют 4 мобильных оператора — Movistar, Vodafone, Orange и Yoygo. У всех есть мобильный интернет по стандарту 3G: Orange и Yoygo обеспечивают своих клиентов лучшей скоростью, а Movistar и Vodafone — покрытием. 4G-интернет доступен на большинстве тарифных планов Vodafone и Yoigo. Сим-карты можно купить в фирменных салонах операторов и на стойках продаж в супермаркетах, вокзалах и аэропортах. Для покупки необходимо предъявить паспорт и заполнить несложную анкету — в качестве места жительства можно указать адрес гостиницы.

Деньги

Денежная единица страны — Евро (EUR), в 1 евро 100 евро центов. Валюту можно поменять в обменных пунктах, отелях, но лучший курс традиционно предлагают банки, работающие без комиссии. Последние,  работают с 9:00 до 14:00, в субботу — с 9:00 до 12:00, воскресенье — выходной.

Обналичить деньги с банковской карты можно в любое время суток в банкоматах, размещенных в банках, торговых и развлекательных центрах. Хотя во многих случаях более выгодны безналичные расчеты. В Испании принимают все виды платежей — наличными деньгами и безналичными переводами с банковских карт. При расчетах безналом может потребоваться паспорт — на этот случай лучше всегда с собой носить ксерокопию этого документа.

Время работы магазинов

Магазины в Испании открыты, как правило, с 9:00 до 20:00 с перерывом на сиесту с 13:00 до 16:00. Крупные супермаркеты и торговые центры работают без перерыва, но по воскресеньям и государственным праздникам закрыто практически все. Некоторые магазины в туристических кварталах работают по воскресеньям летом в разгар сезона, а магазины при автозаправках открыты почти всегда и круглосуточно — правда, ассортимент там небогат.

Как всегда о шопинге в проекте «Орел и решка» 

 

Что обязательно стоит сделать в Испании
Побывать в гостях у Сальвадора Дали.
Отведать легендарное вино Vega Sicilia.
Увидеть схватку матадора с быком.
Пройтись по тапас-барам.
Почувствовать магию фламенко.

Как избежать проблем

Во время прогулок и экскурсий по испанским городам и весям лучше иметь с собой ксерокопию паспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет хранить в гостиничном сейфе. Туристам следует быть внимательными в магазинах и следить за своими сумочками и кошельками — воруют здесь часто и очень профессионально.

Не следует менять крупные денежные суммы сразу по прилету в аэропорту — по дороге большие деньги вам не понадобятся, но могут привлечь внимание посторонних лиц. Готовьте заранее деньги за проезд в общественном транспорте. Не сообщайте никому без особой нужды номер комнаты и название отеля, в котором остановились. В случае кражи или утраты имущества немедленно обращайтесь в полицию. Фото- и видеотехнику носите только на ремешке через плечо. В ресторанах и барах не оставляйте свою сумку без присмотра — на полу или на спинке стула.

Испанская кухня и рестораны

В Испании настоящий культ еды — множество ресторанов и закусочных-таверн. Некоторые кафе помимо национальных блюд располагают итальянским, мексиканским и азиатским меню. В стране работают закусочные международной сети — «Макдоналдс», KFS, WOK TO WOLK. За умеренную цену перекусить национальными бутербродами можно в заведениях быстрого питания 100 montaditos. Хороший способ сэкономить на еде — воспользоваться бизнес-ланчем. На испанском он называется «Мenu del dia» и предлагается с 12:00 до 16:00 практически в каждом ресторане. За такую же цену в 9-12 EUR можно пообедать и в китайских ресторанах, в которых готовят не только азиатские блюда, но и обычную европейскую еду — свежую и хорошего качества. Многие кафе работают по принципу буфета без ограничения количества подходов.

Большое количество посетителей — главная примета популярности бара. Если уже к обеду в нем много народа, значит здесь подают очень вкусные тапас.

Особого внимания заслуживает национальная гастрономическая культура тапео и ее оплоты — тапас-бары. Для испанцев — это не только способ перекусить и выпить, а стиль жизни и процесс общения с друзьями. Перед основным блюдом в ресторанах также подают тапас — разнообразные закуски, которые нередко сами по себе тянут на сытную трапезу. Традиционные супы не слишком распространены, зато гаспаччо можно найти почти повсеместно.

Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами), также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Весьма распространены блюда из рыбы и морепродуктов. Из алкоголя популярны каталонские белые вина «Пенедес» и «Ампурдан», херес из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалусии считается гордостью страны, а на Канарах из лансаротского винограда делают отменное полусладкое вино «Мальвазия».

Другой «алкогольный символ» Испании, сангрию, делают на основе обычного полусладкого красного вина или красной газированной «кавы», добавляя в вино лед и нарезанные фрукты.

Испанки предпочитают путешествия сексу и шоппингу

Современные жительницы Испании предпочтут отправиться в путешествие, чем пройтись по магазинам, вкусно поесть или заняться сексом. Такие данные исследования онлайн-агентства Rumbo приводит издание «Испания по-русски».

В рамках проведенного опроса женщин Испании спросили, какому времяпровождению они с большей вероятностью отдали бы предпочтение. 55 % опрошенных выбрали путешествия. Здесь подразумеваются именно туристические поездки, не связанные с бизнесом или работой. На втором месте оказался секс — его выбрали бы 17 % опрошенных испанок, дальше следуют вкусная еда (11 %), шоппинг (10 %) и занятия спортом (7 %).

Многие женщины пояснили свой выбор — для большинства участниц опроса туристические поездки ассоциируются с избавлением от стресса, повышением самооценки и уровня креативности, улучшением здоровья, а также помогают разобраться в себе.

 

Вернуться
Курсы валют
22.04.2018
USDEURRUBKGSGBP
33040765.4468
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
17 апреля 2018, вторник
7 вещей, которые любят делать туристы в США
подробнее
9 апреля 2018, понедельник
Названы самые улыбающиеся города мира
подробнее
2 апреля 2018, понедельник
Новая фишка Копенгагена: плавучие острова-лодки
подробнее
27 марта 2018, вторник
Названы самые дорогие города в мире
подробнее
20 марта 2018, вторник
Круизные новости
подробнее