Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
12 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Новости

6 июня 2017

Бразилия — это не только сумасшедший карнавал в Рио-де-Жанейро, непроходимые джунгли Амазонии и грохочущие каскады Игуасу, но и знаменитые пляжи Ипанема и Копакабана, отличные отели, великолепная кухня и классный футбол.

Далёкая и неизведанная Бразилияманила к себе туристов с незапамятных времён. И этому многие находят достаточно рациональное объяснение. Прежде всего, удивительно то, что южноамериканская страна находится по «ту» сторону экватора, что делает её климат зеркально противоположным евразийскому континенту. Другими словами, если у европейцев вовсю лютует зима, то в солнечной Бразилии лето в самом разгаре.

Предлагаем Вам посмотреть видеоролик  - Карнавал в Рио-де-Жанейро

Кроме того, знаменитый карнавал никак не может оставить человечество равнодушным. По свидетельствам опытных экспертов, если у туриста присутствует непреодолимое желание поучаствовать в этом волшебном действе, лучше всего бронировать номера в отелях заранее. Как показывает практика, примерно за полгода до начала главного события жильё практически во всех отелях занято.

Однако, при всей внешней привлекательности этого удивительного места на карте, не стоит забывать, что ТОП-5 самых криминальных стран мира замыкает именно Бразилия. К великому сожалению, даже статуя Иисуса над Рио-де-Жанейро не способна уберечь нажитое непосильным трудом от ловких рук бразильских щипачей.

Именно поэтому, даже если очень хочется, надо перебороть своё желание демонстрировать дорогие ювелирные украшения, аксессуары, а также оставлять на пляже без присмотра более или менее ценные вещи, поскольку обитатели бедных районов практически никогда не спят, а проводят всё своё свободное время в поисках потенциальной жертвы.

О чем еще важно предупредить туристов

Водопроводную воду в Бразилии пить нельзя, зато можно и нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Купание на большинстве пляжей страны имеет одну неприятную особенность: сильные океанские течения идут вдоль берега, представляя определенную опасность для незнакомого с характером местных вод купальщика и формируя опасные «стоячие» волны, создающие мощную прибойную зону.

Климат Бразилии

Климат в стране — типичный для тропических стран, сильно различается в разных местностях: от экваториального до субтропического. На побережье Бразилии можно ездить круглый год. Зима бывает только на крайнем юге (Сан-Паулу и ниже), да и то, зима здесь — это когда температура вдруг может опуститься ниже +10 °C. Сезон дождей (в Рио — с января по март, в Салвадоре — с апреля по июнь) означает, как правило, не столько тропические ливни, сколько повышенную облачность, и тоже не представляет особой помехи для турпоездок. «Пики» туристического сезона приходятся на Новый год и карнавал (в феврале): гостиницы на это время бронируются заранее, минимум на 4 ночи — и стоят в несколько раз больше.

На каком языке можно общаться в Бразилии

В туристической сфере (отелях, ресторанах и в аэропорту) турист всегда встретит англоговорящих людей. Остальные бразильцы не очень хорошо говорят по-английски или, если точнее, совсем не говорят в основной массе. Тут зависит от того, о чем и с кем надо разговаривать. Для переговоров, конечно, лучше воспользоваться переводчиком. Для бытового общения — идеальным, будет выучить несколько фраз на португальском, а также счет от 1 до 10 или чуть больше.

Природа Бразилии

Ещё одним неоспоримым достоинством Бразилии является её богатый растительный и животный мир. Всего в стране умещается почти полторы сотни заповедников и национальных парков. Подавляющее большинство из них находится в зоне тропического климата, что заставляет туристов на протяжении экскурсии брать в руки мачете и вживаться в роль Индианы Джонса. Согласно мнениям опытных экспертов, на такие авантюры лучше всего идти взрослым людям без детей и родителей, поскольку последние две категории граждан могут несколько осложнить осмотр природных ландшафтов, устать или заболеть.

А вот посмотреть на водопады можно уже всем благородным семейством. Отдельного внимания заслуживает Игуасу, что в переводе с индейского на русский совершенно непредсказуемо звучит как «большая вода». Между тем, к чести индейцев, стоит сказать, что вода действительно немаленькая. Основание водопада является продолжением реки Игуасу, русло которой в месте обрыва составляет примерно четыре километра, что недвусмысленно намекает на величественный характер дальнейшего пейзажа.


Достопримечательности Бразилии

Река Амазонка

Амазонка — одно из природных чудес планеты, знакомое каждому еще со школьной скамьи. По степени известности эта река может соперничать с египетским Нилом и индийским Гангом. Уникальная экосистема самой длинной на земле водной артерии.

Статуя Христа в Рио

Монумент Христа Спасителя высотой 38 метров — визитная карточка Рио-де-Жанейро. Каждый год почти 2 миллиона путешественников со всего мира поднимаются к подножью статуи, расположенной на вершине горы Корковадо, откуда открывается живописная панорама бухты и города.

Ботанический сад Рио-де-Жанейро

Ботанический сад расположен в одноименном районе Рио-де-Жанейро, в «Южной зоне» города. Это не очень большой, но довольно приятный парк. Здесь можно познакомиться с разнообразием бразильской и не только бразильской флоры.

Гора Сахарная голова

Сахарная голова — загадочное экзотичное местечко в Рио. Что это такое? Гора высотой 396 м, возвышающаяся над заливом Гуанабара, вторая по значимости после Корковадо смотровая площадка Рио. С вершины открывается потрясающий вид на морские пейзажи, панораму ночного города и знаменитую статую Христа.

Копакабана

Копакабана — знаменитый на весь мир пляж в Рио-де-Жанейро. Это центр тусовок, отражение духа бразильской культуры — яркой, позитивной и зажигательной. Дополнительного колорита Копакабане придают знаменитые фигуры из песка. На пляже регулярно появляются новые скульптуры, настоящие шедевры, поражающие фантазию зрителей.

Корковадо

Корковадо — гора из гранита, расположенная в национальном парке Тижука, чуть левее центра Рио-де-Жанейро. Своей известностью гора обязана статуе Христа Искупителя, установленной на самой её вершине. Благодаря статуе, Корковадо хорошо видно даже с моря, также вид на гору открывается из многих районов Рио.

Ленсойс

Прямо на берегу Атлантического океана расположился красивейший национальный парк Бразилии Ленсойс-Мараньенсис (в переводе с португальского — «простыни Мараньенсис»). Вне всякого сомнения, его следует отнести к самым загадочным местам на нашей планете.

Лес Тижука

Лес Тижука в Рио считается самым большим в мире «городским лесом». Его площадь составляет 32 кв. км. Само название переводится с языка тупи как «болото» и ассоциируется с лагуной Тижука в современной Барра-да-Тижука.

Лестница Селарона

Эта лестница («Эскадерия Селарон») стала знаменита на весь мир благодаря чилискому художнику Хорхэ Селарону. Он выложил её яркой пёстрой мозаикой, посвятив свою работу бразильскому народу. В 1990 г. художник приступил к реставрации старой лестницы, которая начиналась прямо перед его домом.

Музей современного искусства в Рио-де-Жанейро

Музей современного искусства в Рио-де-Жанейро (МАМ) расположен в северо-восточной части парка Фламенго, в районе Центро. Его появление совпало по времени с обустройством парка: бетонное здание музея, спроектированное Альфонсо Эдуардо Рейди, было завершено в 1955 г.

Пляж Ипанема

Ипанема — второй по популярности (после Копакабаны) пляж в Рио-де-Жанейро. Он расположен на юге города и считается одним из самых безопасных и богатых районов Рио. С языка тупи Ипанема переводится как «плохой пляж», что ни на кроху не соответствует действительности.

Туры в Бразилию

Туристические визы в Бразилию реально оформить за одну — две недели. Доверьте этот вопрос нашему специалисту Татьяне Каменской,

звоните +7 701 978-61-15, +7 (727) 272-37-65/71 и пишите visa@premiumtravel.kz

информация по визам

Лучшие стыковочные варианты перелета  в Бразилию подберет авиагент Ермилов Андрей,позвоните  по телефону +7 (727) 272-43-15, или напишите    avia@premiumtravel.kz

информация по авиабилетам и перелетам

 

Вернуться
Курсы валют
18.08.2017
USDEURRUBKGSGBP
3373965.85.4442
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
14 августа 2017, понедельник
Топ-7 самых необычных экскурсий мира
подробнее
7 августа 2017, понедельник
Лучшие винные фестивали августа в Европе
подробнее
31 июля 2017, понедельник
Чехия зовет на огурцы, гуляш и пиво
подробнее
24 июля 2017, понедельник
ТОП-5 городов Европы, куда стоит поехать с детьми
подробнее
20 июля 2017, четверг
Внимание КОНКУРС
подробнее