Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
12 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Новости

18 мая 2017

Куда отправить отдыхать родителей?

Картинки по запросу родители на отдыхе

Современная цивилизация сделала своим фетишем вечную молодость. Но природа неумолима: даже самые богатые и знаменитые рано или поздно сдаются на ее милость. Впрочем, в «третьем возрасте», как полит корректно называют теперь старость, есть свои преимущества – например, возможность вырваться из деловой суеты, с пользой отдохнуть, заняться собой. Тем более что выросшие и состоявшиеся дети готовы в этом посодействовать.

Три века назад старость наступала в 40 лет. Да что говорить, еще в середине прошлого столетия возраст 50-60 лет считался едва ли не преклонным. Но в наши дни «полтинник» – период весьма высокой интеллектуальной и трудовой активности.

Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?

Сегодня, как и прежде, организованный отдых можно, хотя и довольно условно, разделить на две большие категории – активный и пассивный. К первому можно отнести маршрутный туризм и его вариации. Ко второму – санаторно-курортный «релакс», часто связанный с пляжным отдыхом.

Интересно, что к старости именно этот контингент часто начинает выбирать экскурсионный и круизный отдых. При этом наши старики кардинально отличаются от своих зарубежных сверстников. Наши пожилые туристы очень активны и физически, и интеллектуально. Кроме того, это люди очень образованные и любознательные, готовые к новым впечатлениям. Они легко вливаются в разновозрастный коллектив, с обоюдным удовольствием общаясь с более молодыми людьми. С другой стороны, наши «возрастные» туристы, как правило, плохо знают иностранные языки, поэтому предпочитают компании соотечественников. Есть определенные особенности и в организации питания для них, например, с трудом переносят непривычную кухню. Поэтому программы туров  всегда нужно разрабатывать с учетом этих реалий. Например, в круизах  надо предусмотреть гораздо больше экскурсий, обязательно в  русскоговорящую группу (для стариков это очень важно). Как правило, сами пожилые туристы ценят это очень высоко.

Сегодня в мире  в морские круизы отправляются представители совершенно разных социальных слоев.  Бытовало мнение, что круиз  - это отдых для богатых.  Успешные и обеспеченные дети все активнее отправляют своих родителей в морские путешествия.

Впрочем, всегда нужен индивидуальный подход, НО по нашим многолетним наблюдениям, круизы, прекрасно воспринимаются  нашими родителями. Как правило, на наших кораблях примерно четверть пассажиров – люди в возрасте, причем обычно представлены, в той или иной пропорции. Практика показала, что в процессе общения они хорошо находят общий язык между собой и другими пассажирами.

Морские и речные круизы

 

Курортный отдых

Говоря о санаторно-курортном отдыхе, нужно помнить, что он ориентирован на специфический контингент, как правило – людей ослабленных физически. Соответственно, курорты нацелены на повышенный комфорт.  Жесткий режим, лечебные процедуры, диетическое питание, как правило – минимум выездов и экскурсий. При этом продолжительность пребывания, как правило, выше, чем в других видах отдыха – за счет лечебных программ. Все эти факторы делают курортный туризм весьма недешевым удовольствием. С другой стороны, за время отдыха пожилой человек получает не только пристальное врачебное наблюдение, но и, в прямом смысле, «запасается» здоровьем на длительный срок. Эффект от курортного лечения, достаточно заметен и может длиться значительное время – от полугода до года, в зависимости от состояния здоровья и заболевания. Часто после качественно проведенных бальнеологических и курортных процедур наблюдается стойкое улучшение, ремиссия у хронических больных, поэтому если человеку, особенно пожилому, рекомендован такой отдых, следует отдать ему предпочтение.

Словения
Чехия
Болгария
Минводы Есентуки  Крым Сочи

 

Картинки по запросу пенсионеры в круизе

Активный отдых, например – путешествие, может наполнить жизнь пожилого человека новыми яркими впечатлениями, необычными ситуациями и окружением и даже превратностями дороги. Приключения удивляют, пугают, радуют, веселят – словом, вновь заставляют полноценно жить и чувствовать.

Стоит учитывать, что выезд куда-либо, в том числе и на отдых – это всегда стресс, особенно для пожилых людей, как бы самостоятельны они ни были. Поэтому старшее поколение следует максимально оградить от негативных сторон сборов – оплаты путевки, получения виз, приобретения билетов, проблем доставки к месту назначения и т.д. Тем более что в наши дни это несложно организовать. Нужно понимать, что чем меньше треволнений, тем больше польза от отдыха.

Выражение «движение – это жизнь» звучит, может быть, и банально, зато оно очень точно отражает действительность. Возможность разнообразить жизнь, вырваться из привычной круговерти, разрушить стереотипы – весомый шанс для пожилого человека на долгие годы сохранить и физическую, и интеллектуальную активность. И правильно выбранный отдых может стать настоящим ключом к «вечной молодости».

 

Вернуться
Курсы валют
27.09.2017
USDEURRUBKGSGBP
34541275.4470
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
26 сентября 2017, вторник
Ученые выяснили, почему не стоит спать в самолете
подробнее
18 сентября 2017, понедельник
Парк аттракционов в Германии признали лучшим в мире
подробнее
12 сентября 2017, вторник
MICE туризм в Казахстане
подробнее
12 сентября 2017, вторник
Полезные советы для круизеров
подробнее
11 сентября 2017, понедельник
Легендарный теннисист Йонас Бьоркман проведет тренировку на курорте Soneva Fushi
подробнее