Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
12 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

О. Сицилия, Италия

Палермо

Даже самые сдержанные путеводители советуют посвятить осмотру достопримечательностей сицилийской столицы по крайней мере неделю: так богато культурное наследие Палермо, одного из знаменитых итальянских городов  искусств. Для того, чтобы почувствовать дух города – лукавый, загадочный, величественный, противоречивый – времени нужно куда меньше. 
   

7 причин полюбить Сицилию

 Воздух
Воздух Италии полезен всякому русскому. «Что за воздух! Пью – не напьюсь, гляжу – не нагляжусь», - восторженно пишет Гоголь, первым открывший счастливое воздействие легкомысленных средиземноморских зефиров на «измученную снегами» русскую душу. На Сицилии, где почти нет промышленных предприятий, невесомая формула воздуха с морской соленой ноткой сохраняет первозданную чистоту. Дышать здесь приятно. Остановитесь у парапета в городском саду Таормины. Закройте глаза. А теперь – а-ах! - глубокий вдох.

Море
По статистике, большинство сицилийцев живет у моря. Синий лоскут моря в конце улицы – непременная часть городского пейзажа Палермо, Мессины, Сиракуз или Катании. Морей у Сицилии три: Ионическое на востоке, Тирренское на севере, открытое Средиземное (иначе – Сицилийский канал) на западе. Туристической фортуной остров во многом обязан береговой линии с бесчисленными пляжами. А еще на Сицилии самый длинный в Италии - с мая по ноябрь - морской сезон. Здесь можно ходить под парусом, заниматься дайвингом, исследовать морские гроты. Или просто искупаться на рассвете в теплой синей бесконечности.

Люди
Если ваша машина, чихнув, безнадежно замерла аккурат на въезде в небольшой сицилийский городок, не отчаивайтесь. Через пару часов, поклявшись новым сицилийским друзьям вернуться не позднее чем через год, вы уедете из города N на отремонтированном транспортном средстве с грузом подаренного местного вина. Сицилийцы отзывчивы и общительны. Об их гостеприимности ходят легенды и даже анекдоты. «Угощайся!» - широким жестом предлагает сицилиец собрать виноград с чужой лозы случайному попутчику. Жизнь под ярким солнцем острова течет в особом ритме: здесь самый длинный в Италии обеденный перерыв. У островитян всегда найдется время на общение с семьей, неспешную беседу с соседями и… улыбку незнакомцу!

Кухня
Колесо сицилийской повседневности крутится вокруг обеденного стола. Еде на острове придают первостепенное значение: величайший из мемориалов, какой смогла посвятить благодарная Катания знаменитому Винченцо Беллини – паста «Норма»

с баклажанами и соленой рикоттой, названная в честь одной из опер композитора-романтика. Рыба, морепродукты, овощи. Из простых ингредиентов рождается сочная и душистая палитра вкусов сицилийского стола: нежное овощное рагу «капоната», паста с рыбой-меч, баклажанами и мятой, филе красного тунца в легкой кунжутной корочке, ассорти из свежайшей рыбы и морепродуктов на гриле.

Этна
Этна для Сицилии – больше, чем часть географии; больше, чем просто вулкан. Под сенью Этны целые города, ее вершина (3340 метров над уровнем моря), зимой укрытая снегами, одиноко парит над юго-
восточным побережьем острова. Незабываемые пейзажи Этны – бурые потоки застывшей лавы, геометрические узоры виноградников, хрупкие стволы карликовых берез на северном склоне, громаду кратеров – воспроизводят тысячи картин, телерепортажей, фотографий. Об Этне сложены сотни легенд и преданий, написаны тома научных трудов. И все-таки магия Этны не поддается записи на сейсмографе и кинопленке. Когда Этна, извергаясь, шумит, на Сицилии говорят: это бьется сердце вулкана…

Архитектура
Сицилия владеет несметными богатствами. Греческие храмы в Агридженто, римская вилла Дель Казале у города Пьяцца Армерина, великолепные архитектурные ансамбли «городов барокко» Ното, Модики, Рагузы, Шикли, норманнские соборы в Чефалу и Монреале, «каменный сад» на островке Ортиджа в Сиракузах, вилла Паллагония близ Палермо – вот далеко не полный перечень названий, заставляющих сердца любителей искусства учащенно биться.

Пейзажи
Сицилия не остров, Сицилия – континент, утверждают патриоты-сикулы. Континент, от края до края которого можно проехать за три часа? Континент, меньший по площади, чем Московская область? Рожденный привычкой к российским гиперпространствам скепсис отступает уже при первом знакомстве с островом. Пейзажи за окном автомобиля сменяются с потрясающей скоростью! За полчаса - от реликтовых лесов сосен-пиний в горах под Мессиной до апельсиновых рощ у подножия Этны; от глубоких серебристых ущелий в провинции Сиракуз до белой паутины каменных изгородей и пышных крон рожковых деревьев на юге острова; от солеварен, виноградников и ветряных мельниц на крайнем западе до лимонных садов и высоких розовых скал Мадонийского хребта близ Палермо.

Сицилия всюду разная. Сицилия – континент?

Охраняемые ЮНЕСКО архитектурные и природные памятники Сицилии, объявленные достоянием человечества:

1. Археологическая зона Агридженто, 1997 г.
2. Римская  Вилла  дель Казале у г. Пьяцца Армерина, 1997 г.
3.Эоловы острова, 2000 г.
4. Города барокко на юго-востоке Сицилии: Ното, Модика, Рагуза, Катания, Шикли, Палаццоло, Милителло, Кальтаджироне, 2005 г.
5. Город  Сиракузы  и скальные некрополи Панталики, 2005 г.

 
Поделиться:
Курсы валют
27.04.2017
USDEURRUBKGSGBP
31634665.4407
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
24 апреля 2017, понедельник
«Грязные танцы» в новом путеводителе
подробнее
19 апреля 2017, среда
В Испании открылся первый в Европе тематический парк Ferrari
подробнее
17 апреля 2017, понедельник
Летнее очарование Прибалтики
подробнее
17 апреля 2017, понедельник
Советы туристу. Есть ли жизнь вне Интернета?
подробнее
14 апреля 2017, пятница
KLM объявляет о сезонных полетах
подробнее