Лидер отрасли-2016

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
12 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 (727) 267-36-37 / 38. book3@premiumtravel.kz
Для турагентств: +7 (727) 272-37-65/71. book1@premiumtravel.kz
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Словения

Рогашка Слатина

Курорт Рогашка Слатина является одной из известных лечебниц, славящихся своим высоким профессионализмом. Курорт расположен на северо-востоке Словении, на высоте 228 м над уровнем моря.   
   

Словения — это край гор, холмов, покрытых виноградниками, бесчисленных замков и монастырей.

Древние замки и средневековые улочки сохранили былое очарование, они дают возможность познакомиться с особенностями готики и барокко в этой части европейского континента.

Здесь живет трудолюбивый народ, который умеет отдохнуть от повседневной работы. Это край «на солнечной стороне Альп», где совсем по-южному греет солнце и плещется теплое море. Его близость ощущается уже в горных долинах, окруженных скалистыми гребнями гор.

Холмы и равнины, города и села Словении очень привлекательны для всякого туриста, ценящего прохладу в летний зной и покой на лоне природы. 

Площадь Словении, которая раскинулась от предгорий Альп до Адриатики и от плато Карст (Крас) до Паннонии и Венгерской низменности, составляет всего 20 251 кв. км. На западе проходит ее граница с Италией, на севере — с Австрией (земли Каринтия, Штирия и Бургенланд), на востоке — с Венгрией, на юге — с Хорватией. У Словении есть свой выход к морю, длина береговой линии — 47 км.

На северо-западе и севере страны расположены хребты восточных Альп, хребет Караванке тянется на самом севере страны, с юга его подпирают цепи Каменных и Савиньских Альп, на западе проходят Юлийские Альпы с высшей точкой Словении — горой Триглав (2 864 м). Далее к югу Юлийские Альпы переходят в плато Карст (Крас): вместо голых вершин появляются леса, сквозь камень пробиваются речки и ручьи, вымывая в известняке целые пещеры. К юго-востоку от столицы страны Любляны, располагается самая плодородная и густонаселенная часть страны — Доленьска — местность холмистая, богатая лесами и виноградниками. На крайнем юго-западе расположилось Приморье (словенское Приморска), занимая северную оконечность полуострова Истрия.

В горах и центральной Словении климат высокогорный, среднеевропейский. На востоке страны климат умеренно-континентальный, лето жаркое, а зима суровая. Плато Карст и Приморска находятся под влиянием Средиземного моря, лето здесь сухое и теплое, а зима очень мягкая.

Численность населения в Республике Словения составляет почти 2 млн. человек. По сравнению с другими республиками бывшей СФРЮ, Словения имеет почти однородный состав населения по этническому признаку. Небольшая итальянская община живет на побережье Адриатики, венгерская - в бассейне реки Муры.

Официальным языком страны является словенский язык. Многообразие природных условий обусловило возникновение 49 диалектов словенского языка, литературный язык возник на базе доленьского и гореньского диалектов, письменность на основе латинской графики.

Наиболее распространенными для общения языками являются немецкий и английский, на побережье — итальянский язык.

Большинство словенцев исповедует католицизм, но существует много других религиозных групп.

В Словению можно ездить круглый год: зимой на горнолыжные курорты, летом — на море, осенью и ранней весной — большой выбор лечебных курортов с минеральными источниками. В море и в горных озерах купаться можно, как правило, с начала июня и до начала октября.

Поделиться:
Курсы валют
23.04.2017
USDEURRUBKGSGBP
31634065.4407
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
19 апреля 2017, среда
В Испании открылся первый в Европе тематический парк Ferrari
подробнее
17 апреля 2017, понедельник
Летнее очарование Прибалтики
подробнее
17 апреля 2017, понедельник
Советы туристу. Есть ли жизнь вне Интернета?
подробнее
14 апреля 2017, пятница
KLM объявляет о сезонных полетах
подробнее
14 апреля 2017, пятница
Репортаж с Majestic Princess
подробнее