Лидер отрасли-2017

Многопрофильный туроператор Казахстана
Турфирма Алматы Premium Travel —
13 лет надежной работы и тысячи довольных клиентов
Эксперт в организации морских круизов

 


Для частных клиентов: +7 727 267 36 37 / 38.  Моб.: + 7 701 978 61 12
Для турагентств: +7 (727) 272 37 65 /7 1. Моб.: + 7 701 978 61 09
Авиабилеты: +7 (727) 272-43-15. avia@premiumtravel.kz
Корпоративное обслуживание: +7 (727) 272-19-93 corp@premiumtravel.kz

Франция*

Лувр

Один из богатейших музеев мира. Архитектурный ансамбль Лувра создавался в течении нескольких веков. В XII веке на месте Лувра была построена крепость, которая затем была перестроена в замок. Начиная с середины XVI века, Лувр стал королевской резиденцией. В настоящее время это всемирно известный музей с уникальной коллекцией произведения искусств , среди которых- " Джоконда" Леонардо да Винчи, Ника Самофракийская и античная статуя Венеры Милосской.

 
   

Когда поехать во Францию?
Наиболее благоприятное время для посещения Парижа и центральных районов страны — май и сентябрь — октябрь, Ривьеры — август — сентябрь. Курортные зоны Альп хороши в любое время года (зимой — лыжи, летом — луга и великолепная природа), однако октябрь — ноябрь и март бывают в этих районах достаточно сырыми и прохладными. Лучшее время для посещения северных районов — лето и ранняя осень, а планировать свой визит на Корсику следует на май — июнь и сентябрь — октябрь. Впрочем, в любое время года во Франции можно найти превосходные погодные условия для конкретных видов отдыха: зимой — для посещения музеев и горных курортов, летом — для отдыха у моря, а осенью и весной — для визита в долины центральных районов.

Где отдохнуть во Франции?
Париж — один из самых привлекательных для туристов городов в мире, каждый год Парижский регион посещает 45 миллионов туристов, 60% процентов которых — иностранцы. Среди его достопримечательностей — знаменитые на весь мир места, заведения, популярные парки и даже просто улицы Парижа. Все эти места, их красота вкупе с богатой историей каждого квадратного метра делает отдых в Париже по-настоящему незабываемым. 

Самыми известными горнолыжными курортами Франции являются Куршевель, Мерибель и Шамони. Куршевель — один из самых элитных курортов мира, здесь отдыхают VIP-персоны, люди, которые привыкли к роскошной жизни и ценят прежде всего комфорт. Мерибель — располагается в Трех Долинах и очень популярен среди горнолыжников разного уровня. Здесь вы можете выбрать направление движения, территорию катания, исходя из своих навыков, погоды и просто настроения.

Шамони — это популярный курорт Французских Альп, который находится у подножия массива Монблан. Любимое место всех туристов — самый протяженный спуск более 20 км Белая Долина.

Для любителей морского отдыха Франция подготовила такие места, как: Антиб, Канны, Ницца, о. Корсика, Сен-Тропе. На мысе Гарул в Средиземном море располагается город Антиб, один из популярных курортовЛазурного берега Франции. Он известен тем, что там находится самый крупный яхтенный порт Франции.

Канны известны знаменитостями, которые там жили: Проспер Мериме, Ги де Мопассан, Жерар Филипп. И сейчас тут предпочитают проживать многие известные люди современности. Ницца манит туристов со всего мира своим спокойствием и относительно умеренными ценами. На сегодняшний день — это один из наиболее доступных курортов, который сохранил высокий уровень сервиса.

Остров Корсика понравится любителям истории, эта земля богата традициями множества народов, так как в давние времена принадлежал римлянам, вандалам, грекам, маврам, византийцам. Любителям яхт, богемной жизни, светских тусовок придется по нраву живописный курорт Сен-Тропе. Здесь можно встретить знаменитостей, отдыхающих в свое удовольствие

Где лечиться во Франции?
Нельзя не сказать о термальных курортах Франции. К ним относятся следующие города Франции: Виши, Энген-ле-Бен, Эвиан-ле-Бен. На берегу реки Алье располагается бальнеотерапевтический курорт Виши, знаменитый своими горячими источниками, которые были известны еще римлянам.

А городок Энген-ле-Бен славится самоизливающимися целебными водами, сульфатная природа которых была открыта в 1776 году священником Луи Котом. В низкогорном курорте Эвиан-ле-бене работают оздоровительные центры, бальнеолечебницы, институт «Mieux Vivre», что переводится как «Институт лучшей Жизни».

Что посмотреть во Франции?
Эйфелева башня является символом Парижа и одной из главных туристических достопримечательностей во Франции. Башня была построена Гюставом Эйфелем как входная арка на Международную выставку Парижа в 1889 году. Со времен ее строительства более 200 миллионов человек посетили Эйфелеву башню, что дает ей право называться самой посещаемой платной туристической достопримечательностью в мире.

Шартрский собор почти идеально сохранился в городе Шартр. Он является одним из самых прекрасных образцов французской высотной готики. Большинство оригинальных витражей остались нетронутыми, в то время как архитектура претерпела лишь незначительные изменения с начала XIII века.

Расположенная в районе Аркахон Бэй дюна Пила является самой высокой песчаной дюной в Европе. С ее вершины открывается захватывающий вид на Атлантическое побережье и вход в бухту с одной стороны и большой сосновый лес с другой.

Один из крупнейших и наиболее важных готических зданий в мире - Папский дворец (Дворец Папы) был построен в тот период, когда папа Климент V в 1309 году покинул Рим и поселился в городе Авиньон. Внешний вид Папского дворца – это трехметровые, (10 футов) толстые стены. Сторожевые башни и порткуллисы созданы для того, чтобы подчеркнуть сходство с замком дворца.

Это второй по посещаемости замок во Франции (после Версаля), он является шедевром французского Ренессанса. Строительство замка Шамбор началось в 1519 году королем Франциском I для того, чтобы он мог охотиться в окрестных лесах. Четыреста сорок холодных и массивных комнат замка не оказались пригодными для постоянного проживания, поэтому сам Франциск I останавливался здесь в общей сложности не больше 40 дней.

Ущелье дю Вердон простирается на 25 километров (15 миль) в длину захватывающего каньона и возвышается на 700 метров (2300 футов) над рекой Вердон. Река, названная в честь потрясающих своим цветом изумрудно-зеленых вод, является одной из самых красивых особенностей ущелья дю Вердон. Данная местность известна еще широкими возможностями для занятий водными видами спорта, включая рафтинг, каякинг, парусный спорт и водные лыжи.

Мон-Сен-Мишель является небольшим островом, расположенным вблизи побережья Нормандии. Зрелищное и хорошо сохранившиеся Бенедиктинское аббатство Нормандии с названием Сен-Мишель находится в самом центре скалистого острова. Оно окружено извилистыми улочками и запутанной архитектурой средневекового города.

Выстроенный в 1624 году Людовиком XIII Версальский дворец оставался официальной резиденцией королей Франции до октября 1789 года, когда королевская семья была вынуждена вернуться в Париж во время Французской революции.

Шамони является известным горнолыжным курортом, который находится во французских Альпах у подножия Монблана. Данный курорт был избран местом для проведения первых Зимних Олимпийских игр в 1924 году. В зимнее время года лыжники и сноубордисты мирового класса испытывают экстрим, катаясь по самым крутым склонам, а в летние месяцы курорт Шамони превращается в Мекку для альпинистов и горных велосипедистов.

Расположенный во Французской Ривьере город Сен-Тропе известен своими популярными и чрезвычайно богатыми летними отдыхающими. Сен-Тропе стал городом-кинозвездой после того, как в 1956 году известный режиссер Роже Вадим снял здесь фильм «И Бог создал женщину», главной роль в котором исполнила Бриджит Бардо. Сегодня в этот городок часто приезжают топ-модели для отдыха и проведения фотосессий, а также миллионеры. Если приехать сюда не в пиковый летний сезон, а другое время года, то можно увидеть меньшее число знаменитостей, однако больше художников, писателей и кинематографистов.

Что поесть во Франции?
Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.

Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной десерт — сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

Что купить во Франции?
Большинство фирменных магазинов известных мировых брендов базируются, конечно, в Париже. Так называемый Золотой треугольник (квартал, ограниченный улицами Avenue des Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V) уже много десятилетий привлекает состоятельных поклонников высокой моды. Здесь находятся бутики Dolce & Gabbana, Jil Sander, Krizia, Prada, Valentino, Chanel, Lacroix, а также крупнейший фирменный магазин Louis Vuitton.

Помимо Золотого треугольника популярностью у любителей шоппинга пользуются: Rue Du Faubourg Saint Honore — здесь находятся фирменные магазины Hermes, Lanvin, Lacroix, Yves Saint Laurent; Place Vendome — ювелирный центр Франции, где предпочитают вкладывать деньги в «лучших друзей девушек» состоятельные люди со всего света и где можно приобрести эксклюзивные драгоценности марок Boucheron, Van Cleef&Arpels, Chaumet, Chanel; Rue Etienne-Marcel — на этой улице и в ее окрестностях располагается целая россыпь фирменных магазинов: Kenzo, Mugler, Michel Perry, Victoire, Yohji Yamamoto, Agnes.

Распродажи во Франции
Во-первых, дважды в год практически все французские магазины устраивают большие распродажи со скидками до 70 %. Сезон распродаж длится с начала января по середину февраля и с середины июня по середину июля. В этом смысле отлично подходят новогодние туры во Францию.

Аутлеты во Франции
Во-вторых, если вы никак не попадаете на сезонные распродажи, не отчаивайтесь — те же, а то и большие скидки на прошлогодние коллекции готовы предоставить аутлеты. Их единственный недостаток — они традиционно располагаются за городом, причем на приличном расстоянии. Самый известный парижский аутлет La Valle Village находится в 40 минутах езды от Парижа, но зато всего в 5 — от Диснейленда.

Что важно знать о Франции?

1. Не выбрасывайте проездные билеты!
Билеты на все виды транспорта необходимо хранить до окончания поездки, будь то автобус, поезд, парижское метро. Контроль во Франции осуществляется на всех этапах движения транспорта, а основным подтверждением того, что пассажир — не заяц — является наличие прокомпостированного билета на руках.

2. Такси в часы пик
Пользоваться такси в часы пик (8-10 часов утра, 17-20 часов вечера) — дело крайне неудобное и супердорогое. Машина стоит — счетчик работает. Особенно это актуально для крупных французских городов и всего Лазурного побережья в летний период.

3. «Месье, вы сели не за тот столик!»
Столы, накрытые скатертями и / или сервированные тарелками и столовыми приборами — предназначены для еды. Если это цель визита в ресторан или бистро — то смело их занимайте, если же вы желаете ограничиться кофе энд десертом или каким-то напитком, то лучше садиться за специальные несервированные столики или барную стойку.

4. Говорите потише, пожалуйста
Сами французы, в отличие от итальянцев, люди нешумные, а оттого здесь не принято громко разговаривать в общественных местах, ругаться на родном языке или окрикивать своих спутников. «Вася, иди сюда, мы у окна присели!» — это чистый моветон и невербальное порицание в глазах остальных посетителей ресторана.

То же касается и разговоров по мобильному телефону, хоть окружающие и не понимают о чём речь, но лишних децибел не выносят.

5. Узкие тротуары
Да, французские города имеют древнюю историю, чем древнее тротуар, тем он уже. Не стоит перемещаться по тротуарам большими группами или компаниями, а также перегораживать их для фотографирования, тогда вы не навлечёте на себя гнева местных жителей и проклятий на французском языке.

6. Дресс-код
Чтобы чувствовать себя комфортно и не ловить на себе недоуменные взгляды, а то и вовсе смешить местных жителей своей одеждой, лучше следовать следующим советам:

  • Не стоит одевать носки под открытую обувь (шлепанцы, сандали, сабо).
  • Лучше не появляться в дорогих ресторанах и шикарных отелях в шортах, майках, спортивной одежде и обуви. В таких местах лучше выглядеть сдержанно и классически.
  • В Париже не принято щеголять в пляжных образах даже в жару. Сами парижане одеваются приблизительно в том же стиле, что и жители крупных российских городов.

 

Поделиться:
Курсы валют
15.08.2018
USDEURRUBKGSGBP
3684196.525.4468
Все цены, опубликованные на сайте и в электронных рассылках, носят ознакомительный характер. Их необходимо уточнять при бронировании. Оплата за все туры и круизы производится в тенге, по коммерческому курсу компании на день оплаты.
Новости все новости
13 августа 2018, понедельник
Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице
подробнее
7 августа 2018, вторник
Через 4 года туристам приложат 12-дневные туры в космос
подробнее
30 июля 2018, понедельник
Туристы выбрали 15 лучших для отдыха островов
подробнее
23 июля 2018, понедельник
Для любителей кофе создан идеальный туристический маршрут
подробнее
19 июля 2018, четверг
Skytrax назвал лучшие авиакомпании мира. Лучшей авиакомпанией года признана Singapore Airlines, а «Аэрофлот» в шестой раз получил World Airline Awards как лучший перевозчик Восточной Европы
подробнее